Cómo preparar lomo a la riojana con Thermomix

Por | 2020-04-17T10:04:00+00:00 17 abril, 2020|Carnes y aves|Sin comentarios

Lomo a la riojana, un plato delicioso para chuparse los dedos.

Este lomo de cerdo a la riojana se prepara super sencillo en Thermomix y es genial para tomar cn arroz o pasta ya que sale una salsita buenísima. Es la primera vez que lo preparo pero no será la última. Un plato de carne sencillo, con el rico sabor de los pimientos rojos y que gusta a niños y mayores. La carne queda terna y muy rica y la saliste es deliciosa. Y congela genial, así que ya estáis tardando en hacer este super estofado para comer 😉

  • Preparación 15 min.
  • Total 40 min.
  • Personas 6
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
  • 80 g de tomate triturado en conserva
  • 400 g de pimientos del piquillo cortados en tiras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de agua

Cómo preparar lomo a la riojana en Thermomix

1

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara.

2

Añada el lomo de cerdo y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel.cuchara.

3

Incorpore el tomate triturado y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

4

Agregue los pimientos de piquillo, la sal, la pastilla de caldo, la pimienta negra, el vino blanco y el agua. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

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