Cómo preparar mantequilla Café de Paris en Thermomix

Por | 2020-04-07T09:23:09+00:00 7 abril, 2020|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Qué rica esta mantequilla Café de París. Una receta super sencilla y que queda buenísima para acompañar carnes, verduras o pescados. Empezó siendo típica en el Café de París de Ginebra (de ahí su nombre) y que ya se hizo famoso en todo el mundo 😉

La receta original es un secreto pero hay muchas variedades y variantes de la misma que son igualmente deliciosas. Empezó originalmente para acompañar a un entrecot, pero luego se ha popularizado para acompañar otras alimentos.

La mezcla de hierbas y especias es deliciosa y está buenísima simplemente con un buen pan. Una idea distinta para probar estos días…

  • Preparación 10 min.
  • Total 30 min.
  • Personas 10
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 10 g de chalota
  • 2 – 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 – 2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 1 filete de anchoa en aceite
  • 10 g de perejil fresco (solo las hojas)
  • 5 g de estragón fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)
  • 1 ramita de mejorana fresca (solo las hojas)
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de brandy
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de curry en polvo
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 250 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)

Cómo hacer mantequilla café de París

1

Ponga en el vaso el ajo, la chalota, la piel de limón, la piel de naranja, la anchoa, el perejil, el estragón, el tomillo, el romero y la mejorana. Pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.

2

Añada la mostaza, el brandy, el vino blanco, el zumo de limón, la de sal, el curry, el pimentón, la pimienta blanca, la pimienta de Cayena. Mezcle 4 seg/vel 4.

3

Añada la mantequilla ( tiene que estar en pomada, blandita). Mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso sobre un trozo de film transparente y forme un rulo. Reserve en el frigorífico y utilice a su conveniencia.

Algunas aclaraciones

  • En el momento que se necesite, corte una rebanada del grosor que desee y coloque encima de un filete o entrecot, pescado, verduras, ya cocinado a la plancha o a la parrilla.
  • Puede quitarse o añadir alguna hierba fresca al gusto.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad