Qué rica esta mantequilla Café de París. Una receta super sencilla y que queda buenísima para acompañar carnes, verduras o pescados. Empezó siendo típica en el Café de París de Ginebra (de ahí su nombre) y que ya se hizo famoso en todo el mundo 😉
La receta original es un secreto pero hay muchas variedades y variantes de la misma que son igualmente deliciosas. Empezó originalmente para acompañar a un entrecot, pero luego se ha popularizado para acompañar otras alimentos.
La mezcla de hierbas y especias es deliciosa y está buenísima simplemente con un buen pan. Una idea distinta para probar estos días…
- Preparación 10 min.
- Total 30 min.
- Personas 10
- 1 diente de ajo pequeño
- 10 g de chalota
- 2 – 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 1 – 2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 1 filete de anchoa en aceite
- 10 g de perejil fresco (solo las hojas)
- 5 g de estragón fresco
- 1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
- 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)
- 1 ramita de mejorana fresca (solo las hojas)
- 10 g de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de brandy
- 1 cucharadita de vino blanco
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de curry en polvo
- 1 pellizco de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 250 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
Cómo hacer mantequilla café de París
1
Ponga en el vaso el ajo, la chalota, la piel de limón, la piel de naranja, la anchoa, el perejil, el estragón, el tomillo, el romero y la mejorana. Pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
2
Añada la mostaza, el brandy, el vino blanco, el zumo de limón, la de sal, el curry, el pimentón, la pimienta blanca, la pimienta de Cayena. Mezcle 4 seg/vel 4.
3
Añada la mantequilla ( tiene que estar en pomada, blandita). Mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso sobre un trozo de film transparente y forme un rulo. Reserve en el frigorífico y utilice a su conveniencia.
Algunas aclaraciones
- En el momento que se necesite, corte una rebanada del grosor que desee y coloque encima de un filete o entrecot, pescado, verduras, ya cocinado a la plancha o a la parrilla.
- Puede quitarse o añadir alguna hierba fresca al gusto.
Deje su comentario