Qué rica esta mantequilla Café de París. Una receta super sencilla y que queda buenísima para acompañar carnes, verduras o pescados. Empezó siendo típica en el Café de París de Ginebra (de ahí su nombre) y que ya se hizo famoso en todo el mundo ;)
La receta original es un secreto pero hay muchas variedades y variantes de la misma que son igualmente deliciosas. Empezó originalmente para acompañar a un entrecot, pero luego se ha popularizado para acompañar otras alimentos.
La mezcla de hierbas y especias es deliciosa y está buenísima simplemente con un buen pan. Una idea distinta para probar estos días...
10m
Tiempo de preparación
30m
Tiempo total
10
Raciones
Ingredientes
1
diente de ajo pequeño
10 g
de chalota
2 - 3
tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
1 - 2
tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
1
filete de anchoa en aceite
10 g
de perejil fresco (solo las hojas)
5 g
de estragón fresco
1
ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
1
ramita de romero fresco (solo las hojas)
1
ramita de mejorana fresca (solo las hojas)
10 g
de mostaza de Dijon
1 cucharadita
de brandy
1 cucharadita
de vino blanco
1 cucharadita
de zumo de limón
1 cucharadita
de sal
1 pellizco
de curry en polvo
1 pellizco
de pimentón dulce
1 pellizco
de pimienta blanca molida
1 pellizco
de pimienta de Cayena molida
250 g
de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
Cómo hacer mantequilla café de París
Ponga en el vaso el ajo, la chalota, la piel de limón, la piel de naranja, la anchoa, el perejil, el estragón, el tomillo, el romero y la mejorana. Pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
Añada la mostaza, el brandy, el vino blanco, el zumo de limón, la de sal, el curry, el pimentón, la pimienta blanca, la pimienta de Cayena. Mezcle 4 seg/vel 4.
Añada la mantequilla ( tiene que estar en pomada, blandita). Mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso sobre un trozo de film transparente y forme un rulo. Reserve en el frigorífico y utilice a su conveniencia.