Cómo preparar bizcocho integral de zanahoria

Por | 2020-03-31T10:31:30+00:00 31 marzo, 2020|Panes y repostería|8 Comentarios

Qué bizcocho integral de zanahoria más rico hemos hecho. Estas tardes de confinamiento estamos aprovechando para hacer repostería casera y la verdad es que a los niños les encanta meterse en la cocina.

Este bizcocho es muy sencillo y está buenísimo, podéis hacerlo con nueves y pasas como dice la receta o sin ellas, también queda estupendo. Estos días hay que aprovechar los recursos que cada uno tiene en la despensa.

Os animo a meteros en la cocina estos días y a aprovechar las las ricas recetas de Thermomix.

  • Preparación 10 min.
  • Total 1 h 20 min.
  • Personas 10
  • 250 g de zanahoria en trozos
  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde)
  • 200 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 60 g de leche
  • 240 g de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 40 – 50 g de nueces en mitades
    o bien 40 – 50 g de pasas

Cómo hacer bizcocho integral de zanahoria

1

Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla el molde.

2

Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso.

3

Añada la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche. Mezcle 30 seg/vel 4.

4

Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la mezcla en el molde reservado y dele unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se distribuya de manera uniforme.

5

Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar aprox. 20 minutos. Corte en porciones y sirva.

8 Comentarios

  1. Maria Luisa 12 mayo, 2020 en 12:04 pm - Responder

    Me gusta la receta del bizcocho de zanahoria, sobre todo considero que es saludable por los ingredientes utilizados y baja en calorias, esta tarde la haré, una buena merienda.

    • Cristina Ferrer 13 mayo, 2020 en 4:14 pm - Responder

      Espero que te guste 😉

  2. Belen 14 mayo, 2020 en 1:28 pm - Responder

    Hace mucho que quiero hacerla, pero no encuentro harina integral.
    La.puedo sustituir por otra?

    • Cristina Ferrer 18 mayo, 2020 en 3:50 pm - Responder

      Puedes hacerlo con harina normal también 😉

  3. Almudena 2 junio, 2020 en 10:53 pm - Responder

    Almudena
    Hola Cristina
    Esta receta ha, sido mi descubrimiento culinario durante el confinamiento
    Riquísimo 👌

    • Cristina Ferrer 5 junio, 2020 en 7:38 am - Responder

      Cuánto me alegro!!!

  4. Rosa 14 junio, 2020 en 1:37 pm - Responder

    Buenísimo!!

    • Cristina Ferrer 15 junio, 2020 en 4:02 pm - Responder

      Qué bien!! Me alegro que te haya gustado 😉

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