En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Bizcocho integral de zanahoria

Por Cristina Ferrer | 31.03.2020 | bizcocho zanahoria

Qué bizcocho integral de zanahoria más rico hemos hecho. Estas tardes de confinamiento estamos aprovechando para hacer repostería casera y la verdad es que a los niños les encanta meterse en la cocina.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas bizcocho integral de zanahoria 1

Este bizcocho es muy sencillo y está buenísimo, podéis hacerlo con nueves y pasas como dice la receta o sin ellas, también queda estupendo. Estos días hay que aprovechar los recursos que cada uno tiene en la despensa.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas bizcocho integral de zanahoria 2

Os animo a meteros en la cocina estos días y a aprovechar las las ricas recetas de Thermomix.

10 m
Tiempo de preparación
80 m
Tiempo total
10
Raciones

Ingredientes

  • 250 g
    de zanahoria en trozos
  • 85 g
    de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde)
  • 200 g
    de azúcar moreno
  • 2
    huevos
  • 60 g
    de leche
  • 240 g
    de harina integral
  • 1 cucharadita
    de bicarbonato
  • ½ cucharadita
    de sal
  • 40 - 50 g
    de nueces en mitades o bien 40 - 50 g de pasas

Cómo hacer bizcocho integral de zanahoria

  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla el molde.
  2. Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche. Mezcle 30 seg/vel 4.
  4. Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezcle 10 seg/giro inverso?/vel 4. Vierta la mezcla en el molde reservado y dele unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se distribuya de manera uniforme.
  5. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar aprox. 20 minutos. Corte en porciones y sirva.