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Cesta

Pan de molde integral estilo alemán

Por Cristina Ferrer | 27.03.2020 | pan de molde

Pan de molde integral estilo alemán. Estos días de confinamiento nos está ayudando mucho Thermomix a preparar nuestro propio pan y así no tener que salir de casa a comprar más que una vez a la semana.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas pan de molde integral estilo aleman 1

Este pan de molde se hace muy fácil en Thermomix® y queda muy rico. Va genial para tostadas y yo suelo hacerlos de dos, lo corto en rebanadas y lo congelo directamente. Así por las mañanas tengo pan para tostadas estupendo y delicioso. Y bien fácil.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas pan de molde integral estilo aleman 2

Podéis probar a mezclar harinas, hacerlo con harina de espelta o añadir alguna semilla más, quedan deliciosos y así nos evitamos un viaje a la calle a por pan. Sácale partido a tu Thermomix® estos días!!

15 m
Tiempo de preparación
3 h
Tiempo total
12
Raciones

Ingredientes

  • 170 g
    de agua
  • 170 g
    de leche
  • 25 g
    de levadura prensada fresca
  • 25 g
    de miel
  • 20 g
    de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
  • 350 g
    de harina integral
  • 50 g
    de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)
  • 15 g
    de salvado de trigo
  • 10 g
    de semillas de lino
  • 25 g
    de pipas de girasol
  • 10 g
    de sal

Cómo hacer pan de molde integral estilo alemán

  1. Ponga en el vaso el agua, la leche y la levadura. Programe 1 min/37°C/vel 2.
  2. Incorpore la miel y el aceite y mezcle 4 seg/vel 2.
  3. Añada la harina integral, la harina, el salvado de trigo, las semillas de lino, las pipas de girasol, y la sal y mezcle 20 seg/vel 4 y amase 3 min?. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).
  4. Engrase con aceite de girasol un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad).
  5. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, cubra con un paño y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
  6. Precaliente el horno a 180ºC.
  7. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. A continuación, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.