¡Qué rica esta french toast! Esta torrija en pan de broche está deliciosa. Me ha encantado. Yo siempre hacía las torrijas con pan del día anterior, la típica receta de aprovechamiento, pero estas hechas con brioche son más suaves y blanditas. Buenísimas.
Para hacer esta french toast primero haremos un brioche, que es muy sencillo en Thermomix®, un poco laborioso pero no es difícil, y luego batiremos una mezcla de huevos, leche con canela y azúcar en la que bañaremos las rodajas de brioche. Después a la sartén con un poco de mantequilla o AOVE y listas. Súper ricas.
Una receta muy parecida a las torrijas pero con un punto distinto que me ha gustado un montón. Si queréis acortar la receta podéis hacerla con pan o con ese pan tipo bollo que venden especial para torrijas, no quedará igual pero te las comerás casi en el momento ;)
40m
Tiempo de preparación
5h
Tiempo total
12
Raciones
Ingredientes
Brioche
200 g
de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar)
40 g
de leche
10 g
de levadura prensada fresca
3
huevos
300 g
de harina de fuerza
35 g
de azúcar
½ cucharadita
de sal
1
yema de huevo
7
huevos
300 g
de leche
1 cucharadita
de canela molida
1 cucharada
de azúcar
1 cucharadita
de sal
50 g
de mantequilla en trozos
Tostadas francesas
200 g
de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar)
40 g
de leche
10 g
de levadura prensada fresca
3
huevos
300 g
de harina de fuerza
35 g
de azúcar
½ cucharadita
de sal
1
yema de huevo
7
huevos
300 g
de leche
1 cucharadita
de canela molida
1 cucharada
de azúcar
1 cucharadita
de sal
50 g
de mantequilla en trozos
Cómo hacer french toast en Thermomix®
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve.
Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 20 seg/vel 2.
Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Amase 3 min?. Después, retire el cubilete, amase 3 min? y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por la abertura. Ponga la masa en un molde de cake (aprox. 25x12 cm) previamente engrasado con mantequilla (es una masa muy pegajosa). Con las manos engrasadas con mantequilla extienda la masa para cubrir la base del molde. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas).
Precaliente el horno a 180°C. Pinte la superficie del brioche con la yema batida.
Hornee durante 25 minutos (180ºC). Retire del horno y deje templar sin desmoldar. Después, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente (aprox. 2 horas).
Corte 12 rebanadas de aprox. 2 cm de grosor y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, la leche, la canela, el azúcar y la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire del vaso a un bol y reserve.
Caliente un trozo de mantequilla en una sartén, pase una rebanada de brioche por la mezcla de huevos y leche dejando que se empape ligeramente. Dore en la sartén a fuego medio-alto por ambas caras. Repita el proceso hasta terminar con las rebanadas. Sirva inmediatamente.