Cómo preparar french toast en Thermomix

Por | 2020-03-11T17:27:18+00:00 12 marzo, 2020|Panes y repostería|Sin comentarios

¡Qué rica esta french toast! Esta torrija en pan de broche está deliciosa. Me ha encantado. Yo siempre hacía las torrijas con pan del día anterior, la típica receta de aprovechamiento, pero estas hechas con brioche son más suaves y blanditas. Buenísimas.

Para hacer esta french toast primero haremos un brioche, que es muy sencillo en Thermomix, un poco laborioso pero no es difícil, y luego batiremos una mezcla de huevos, leche con canela y azúcar en la que bañaremos las rodajas de brioche. Después a la sartén con un poco de mantequilla o AOVE y listas. Súper ricas.

Una receta muy parecida a las torrijas pero con un punto distinto que me ha gustado un montón. Si queréis acortar la receta podéis hacerla con pan o con ese pan tipo bollo que venden especial para torrijas, no quedará igual pero te las comerás casi en el momento 😉

  • Preparación 40 min.
  • Total 5 h.
  • Personas 12 rebanadas.

Brioche

  • 200 g de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar)
  • 40 g de leche
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 3 huevos
  • 300 g de harina de fuerza
  • 35 g de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo

Tostadas francesas

  • 7 huevos
  • 300 g de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de mantequilla en trozos

Cómo hacer french toast en Thermomix

Brioche

1

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve.

2

Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 20 seg/vel 2.

3

Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Amase 3 min. Después, retire el cubilete, amase 3 min y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por la abertura. Ponga la masa en un molde de cake (aprox. 25×12 cm) previamente engrasado con mantequilla (es una masa muy pegajosa). Con las manos engrasadas con mantequilla extienda la masa para cubrir la base del molde. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas).

4

Precaliente el horno a 180°C. Pinte la superficie del brioche con la yema batida.

5

Hornee durante 25 minutos (180ºC). Retire del horno y deje templar sin desmoldar. Después, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente (aprox. 2 horas).

Tostadas francesas

1

Corte 12 rebanadas de aprox. 2 cm de grosor y reserve.

2

Ponga en el vaso los huevos, la leche, la canela, el azúcar y la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire del vaso a un bol y reserve.

3

Caliente un trozo de mantequilla en una sartén, pase una rebanada de brioche por la mezcla de huevos y leche dejando que se empape ligeramente. Dore en la sartén a fuego medio-alto por ambas caras. Repita el proceso hasta terminar con las rebanadas. Sirva inmediatamente.

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