Por Cristina Ferrer
|28.02.2020 |repostería Thermomix
¡Qué ricos estos bollos suizos para desayunar o merendar! Son muy sencillo de preparar en Thermomix, algo laboriosos ya que llevan dos levados, pero son fáciles de hacer y quedan deliciosos. La masa delicada con sabor a mantequilla y muy jugosa, doradita por fuera y tierna por dentro.
Las masas en Thermomix® son sencillas de preparar y yo me animo a hacer distinta repostería que de otra forma no me plantearía jamás hacer en casa. Estos suizos quedan riquísimos y la próxima vez que los preparé años haré rellenos de chocolate o con mermelada, que seguro que también quedan deliciosos.
El sabor es ligeramente dulce y los hace perfectos para rellenar de jamón y queso o de crema de cacao. La p´roxima vez los haré añgo más pequeños, tipo de ración para alguna celebración familiar, seguro que quedan de lujo.
30m
Tiempo de preparación
150m
Tiempo total
15
Raciones
Ingredientes
120 g
de mantequilla en dados
90 g
de leche
15 g
de levadura prensada fresca
5
huevos medianos (1 huevo batido para pintar)
500 g
de harina de fuerza
175 g
de azúcar 100 g para humedecer
5 g
de sal
Cómo hacer bollos suizos en Thermomix®
Coloque un bol sobre la tapa, pese la mantequilla y reserve.
Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.
Añada 4 huevos, la harina, 75 g de azúcar y la sal y amase 2 min/?amasar.
Retire el cubilete, programe 6 min/amasar? y vaya añadiendo por la abertura de la tapa, de uno en uno a intervalos de aprox. 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 14 porciones de aprox. 65 g.
Haga una bola con cada porción, déle forma alargada y aplástela ligeramente. Colóquelos separados entre sí en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, píntelos con huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
Precaliente el horno a 240°C.
Cuando los bollos hayan doblado su volumen, píntelos de nuevo con el huevo batido, hágales un corte a lo largo y ponga el azúcar humedecido a lo largo del corte. Hornee en 2 tandas durante 7 minutos (240°C). Retire del horno, deje templar y sirva.