Cómo preparar lacón con cachelos en Thermomix

Por | 2020-02-20T14:43:15+00:00 21 febrero, 2020|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Qué simple y qué rico está esta receta de lacón con grelos. En Thermomix se hace de forma muy sencilla y queda genial. Las patatas de hacen al vapor en el varoma y quedan perfectas. También el lacón. Muy sencillo, rápido y rico. Para mi una cena perfecta en media hora que combinada con una ensalada va estupendo.

En Galicia se prepara mucho este plato y les queda perfecto, me parece una combinación ideal y super socorrida ya que no hacen falta ingredientes especiales. Un plato para preparar en los menús semanales que gustará a todos.

Thermomix

  • Preparación 10 min.
  • Total 30 min.
  • Personas 6
  • 450 g de agua
  • 700 g de patatas gallegas (con piel, lavadas y cortadas en rodajas de 1 cm)
  • 500 g de lacón cocido (en trozos pequeños y finos)
  • ½ cucharadita de sal
  • 20 – 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pellizco de sal gorda

Cómo hacer lacón con cachelos

1

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las patatas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2.

2

Coloque la bandeja Varoma con el lacón, tape y programe 5 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma, ponga las patatas en una fuente y espolvoréelas con ½ cucharadita de sal. Coloque el lacón encima o alrededor de las patatas, riegue con el aceite y espolvoree con el pimentón y la sal gorda. Sirva inmediatamente.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad