Qué simple y qué rico está esta receta de lacón con grelos. En Thermomix se hace de forma muy sencilla y queda genial. Las patatas de hacen al vapor en el varoma y quedan perfectas. También el lacón. Muy sencillo, rápido y rico. Para mi una cena perfecta en media hora que combinada con una ensalada va estupendo.
En Galicia se prepara mucho este plato y les queda perfecto, me parece una combinación ideal y super socorrida ya que no hacen falta ingredientes especiales. Un plato para preparar en los menús semanales que gustará a todos.
- Preparación 10 min.
- Total 30 min.
- Personas 6
- 450 g de agua
- 700 g de patatas gallegas (con piel, lavadas y cortadas en rodajas de 1 cm)
- 500 g de lacón cocido (en trozos pequeños y finos)
- ½ cucharadita de sal
- 20 – 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pellizco de sal gorda
Cómo hacer lacón con cachelos
1
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las patatas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2.
2
Coloque la bandeja Varoma con el lacón, tape y programe 5 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma, ponga las patatas en una fuente y espolvoréelas con ½ cucharadita de sal. Coloque el lacón encima o alrededor de las patatas, riegue con el aceite y espolvoree con el pimentón y la sal gorda. Sirva inmediatamente.
Deje su comentario