Cómo preparar quinoa con verduras en Thermomix

Por | 2020-01-27T10:31:19+00:00 23 enero, 2020|Arroces y pastas|Sin comentarios

Thermomix

Qué rica esta quinoa con verduras salteadas. Un plato distinto, original y con un toque exótico que sirve como principal o acompañamiento para cualquier comida.

La quinoa es una semilla aunque se clasifica como un grano integral. Se cultiva principalmente en la cordillera de los Andes y los principales países productores son: Ecuador, Perú, Bolivia, Argentina, Colombia. Es el único alimento de origen vegetal que provee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas, equiparándose su calidad proteica a la de la leche.Sus granos son altamente nutritivos, superando en valor biológico, calidad nutricional y funcional a los cereales tradicionales, tales como el trigo, el maíz, el arroz y la avena.

En el Thermomix queda muy rica y acompañada de las verduras salteadas es genial. A mi me gustar darle un toque de sabor con alguna especia como el curry, comino, garam masala o alguna que le de un toque exótico y distinto. Una receta muy rica y genial como acompañamiento de cualquier carne o pescado.

  • Preparación 15 min.
  • Total 30 min.
  • Personas 5
  • 300 gramos de quinoa
  • 700 gramos de caldo de verduras
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gramos de cebolla troceada
  • 100 gramos de pimiento verde troceado
  • 100 gramos de zanahoria troceada
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de champiñones laminados

Cómo hacer quinoa con verduras salteadas

  1. Pon en el vaso del Thermomix la quinoa, el agua y la sal. Programa 20 minutos/100 grados/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Escurre la quinoa en el cestillo y ponla en una ensaladera.
  2. Trocea las verduras (salvo los champiñones) 5 segundos/velocidad 4.
  3. Pon el aceite y programa 7 minutos/100 grados/velocidad 1.
  4. Incorpora los champiñones y programa 4 minutos/Varoma/velocidad cuchara.
  5. Verter sobre la quinoa y mezcla bien con las verduras.

Algunas aclaraciones

Se puede añadir un toque de comino, de curry o alguna especia para darle un toque diferente de sabor.

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