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Cesta

Quinoa con verduras en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 23.01.2020 | Arroces y pastas
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas quinoa con verduras en Thermomix® 1

Qué rica esta quinoa con verduras salteadas. Un plato distinto, original y con un toque exótico que sirve como principal o acompañamiento para cualquier comida.

La quinoa es una semilla aunque se clasifica como un grano integral. Se cultiva principalmente en la cordillera de los Andes y los principales países productores son: Ecuador, Perú, Bolivia, Argentina, Colombia. Es el único alimento de origen vegetal que provee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas, equiparándose su calidad proteica a la de la leche.Sus granos son altamente nutritivos, superando en valor biológico, calidad nutricional y funcional a los cereales tradicionales, tales como el trigo, el maíz, el arroz y la avena.

En el Thermomix queda muy rica y acompañada de las verduras salteadas es genial. A mi me gustar darle un toque de sabor con alguna especia como el curry, comino, garam masala o alguna que le de un toque exótico y distinto. Una receta muy rica y genial como acompañamiento de cualquier carne o pescado.

15 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo total
5
Raciones

Ingredientes

  • 300 g
    de quinoa
  • 700 g
    de caldo de verduras
  • 1 pellizco
    de sal
  • 200 g
    de cebolla troceada
  • 100 g
    de pimiento verde troceado
  • 100 g
    de zanahoria troceada
  • 50 g
    de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g
    de champiñones laminados

Cómo hacer quinoa con verduras salteadas

  1. Pon en el vaso del Thermomix® la quinoa, el agua y la sal. Programa 20 minutos/100 grados/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Escurre la quinoa en el cestillo y ponla en una ensaladera.
  2. Trocea las verduras (salvo los champiñones) 5 segundos/velocidad 4.
  3. Pon el aceite y programa 7 minutos/100 grados/velocidad 1.
  4. Incorpora los champiñones y programa 4 minutos/Varoma/velocidad cuchara.
  5. Verter sobre la quinoa y mezcla bien con las verduras.

Se puede añadir un toque de comino, de curry o alguna especia para darle un toque diferente de sabor.