Cómo preparar risotto de calabaza en Thermomix

Por | 2020-01-09T09:28:50+00:00 9 enero, 2020|Arroces y pastas|Sin comentarios

Risotto de calabaza delicioso en Thermomix. Uno de los fuertes de Thermomix en el tema de arroces son los cremosos o un poco caldositos… los borda. Es el caso de los risottos, este plato de origen italiano que consigue sacar todo el almidón del arroz para hacerlo super cremoso y además le añade queso y mantequilla para mejorar esa melosidad y hacerlos aún más ricos.

Típicos de Lombardía, en el norte de Italia, los hacen de muchas maneras siendo este con zucca ( calabaza) uno de los más típicos. Podes probar a hacerlo también con setas o con azafrán. Quedan deliciosos.

El arroz que se suele usar en los rizoso es una variedad especial, Arborio, Carnaroli, Maratelli…variedades que absorben mucho líquido y sueltan el almidón, dejando el plato deliciosamente cremoso.

Una forma distinta de comer arroz… eso si, ten todo listo y a los comensales sentados a la mesa porque hay que hacerlo y comerlo seguidamente para disfrutar de esa cremosidad y que no se pase 😉

  • Preparación 10 min.
  • Espera 30 min.
  • Total 40 min.
  • Personas 2
  • 100 g de puerro cortado en rodajas
  • 20 g de aceite de oliva
  • 150 g de calabaza cortada en cubitos de 1 cm
  • 400 g de caldo de verduras
  • 150 g de arroz redondo
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 50 g de parmesano
  • 15 g de mantequilla

Cómo hacer risotto de calabaza

1

Para rallar el parmesano, lo introduciremos en el vaso y programaremos 10 segundos/velocidad 10. Reservar

2

Poner el puerro en vaso junto al aceite y trocear 5 segundos/velocidad 7. Sofreímos 3 minutos/temperatura 100º /velocidad 1.

3

Añadir la calabaza y rehogar 3 minutos/temperatura 100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

4

Verter 50 g del caldo de verduras y programar 2 minutos/temperatura 100º/giro a la izquierda/velocidad 1.

5

Añadir el arroz, el resto del caldo, la sal y el tomillo y programar 14 minutos/temperatura 100º/giro a la izquierda /velocidad 1.

6

Añadimos el parmesano y la mantequilla. Mezclar hasta que se derritan. Tapar el vaso durante 1 minuto y servir.

Algunas aclaraciones

Acompañar de trozos de calabaza asada y lascas de parmesano.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad