Cómo preparar yogur de plátano, naranja y galleta en Thermomix

Por | 2020-01-03T10:02:00+00:00 3 enero, 2020|Postres y dulces|4 Comentarios

Thermomix

Yogur de plátano, naranja y galleta para desayunos y meriendas delicioso y muy sencillo de preparar. Los yogures en Thermomix son bien sencillos de hacer, simplemente requieren algo de tiempo, pero quedan muy ricos.

No los suelo preparar muchas veces y luego me pregunto por qué, ya que quedan cremosos y son muy saludables, caseros y fáciles.

Esta combinación de plátano, naranja y galleta me recuerda un poco a las papillas infantiles, un sabor dulce y muy rico que seguro va a gustar a toda la familia. Además me gustar adornarlo con topping con galleta triturad, crocanti de almendras, guindas y darle a los yogures un aire más festivo. Quedan muy ricos y muy apañados para cualquier postre un poco especial.

  • Preparación 10 min.
  • Total 13h 50 min.
  • Personas 11
  • 80 g de galletas maría
  • 200 g de plátano
  • 60 g de zumo de naranja
  • 80 g de azúcar
  • 1000 g de leche entera
  • 50 g de leche en polvo
  • 1 yogur natural ( 125g)

Cómo hacer yogur de plátano, naranja y galleta

1

Ponga las galletas en el vaso y pulverice 10 seg/vel 9. Retire del vaso y reserve

2

Ponga en el vaso el plátano y el zumo de naranja y trocee 5 seg/vel 5. Después, programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar 30 minutos dentro del vaso.

3

Coloque de nuevo el vaso en la máquina, añada el azúcar, 500 g de leche, la leche en polvo y la galleta pulverizada. Triture 1 min/vel 7.

4

Añada 500 g de leche y el yogur natural y programe 5 min/50°C/vel 3. Vierta en uno o varios tarros herméticos, cubra bien con 2-3 paños de cocina y deje fermentar durante 13 horas. Retire los paños de cocina y reserve los yogures en el frigorífico hasta el momento de servir.

Algunas aclaraciones

Se puede poner polvo de galletas en el fondo del vasito antes de servir el yogur, quedará delicioso.

4 Comentarios

  1. Ginés 21 enero, 2020 en 8:04 pm - Responder

    Hola saludos.
    Me gusta el recetario y la manera como lo explican, gracias.

  2. Mercedes 27 enero, 2020 en 4:47 pm - Responder

    Queda textura de yogur, creía que no se podía poner fruta.

  3. ana 12 febrero, 2020 en 12:53 pm - Responder

    Hola
    Cuando pone añadir en tarros herméticos y después un paño entiendo que no tienen que estar cerrados , se pone solo el paño humedecido ?

    • Cristina Ferrer 20 febrero, 2020 en 2:44 pm - Responder

      Eso es 😉

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