Sopa de lenteja roja, una maravilla para el paladar. Esta receta de inspiración india, es genial para los días de frío y para darle un toque exótico a nuestra cocina. A mi me encanta porque es muy fácil de preparar y es super sana. Además, la lenteja roja no tiene piel así que es muy digestiva y podemos tomarla por la noche sin que luego la digestión sea más pesada.
La mezcla de especias le da un toque super rico y original, y en el Thermomix sale perfecta. Con la textura idónea y muy rica. Es una receta que llevo tiempo preparando y que me encanta. Además con la mezcla de cilantro combina genial.
Una receta distinta que nos transportará a la India que que os va a encantar. Si te gustan los sabores exóticos y originales, tienes que probar esta sopa, te va a gustar mucho.
5m
Tiempo de preparación
35m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
3
dientes de ajo
30 g
aceite de oliva
200 g
cebolla en trozos
200 g
zanahoria en trozos
200 g
batata en trozos
2 cucharadita
de curry
1 cucharadita
de comino
½ cucharadita
de pimentón
15 g
de tomate triturado
120 g
de lentejas rojas
900 g
caldo vegetal
Sal
Pimienta
Cilantro fresco
Cómo hacer sopa de lenteja roja
Añadir el ajo, el aceite, la cebolla, la zanahoria, la batata en el vaso del Thermomix®. Trocear 4 seg/velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y cocinar 5 min/120°C/velocidad 1.
Añadir al curry, el comino y el pimentón y cocinar 2 min/100°C/velocidad 1.
Añadir el tomate, las lentejas, sal y pimienta al gusto y el caldo y cocinar 20 min/100°C/giro inverso?/velocidad 1.
Probar y rectificar las especias y la sal si hace falta y servir con cilantro picado por encima.