Por Cristina Ferrer
|31.10.2019 |Huevos y tortillas
¡Deliciosos huevos a la flamenca para hoy! Esta receta típica del recetario de nuestro país, es muy fácil de preparar en el Thermomix® y está riquísima. Una salsa de tomate, chorizo, guisantes y huevos y mucho sabor para este plato rápido, sencillo y rico. ¡Me encanta!
Además me gusta porque podemos variar los ingredientes, ponemos jamón, champiñones u otros ingredientes para variar el resultado y es una cena genial con niños. Les gusta un montón y es un plato super socorrido para una comida o una cena rápida.
Es lo que más me gusta de Thermomix®, nos saca de muchos apuros, preparamos platos rica, sanos y sencillos y es práctica y muy cómoda. Mi ayudante perfecto en la cocina.
15m
Tiempo de preparación
25m
Tiempo total
2
Raciones
Ingredientes
60 g
de cebolla
1
diente de ajo
20 g
de aceite de oliva virgen extra
30 g
de chorizo cortado en dados
30 g
de jamón serrano en dados
1 cucharada
de vinagre
200 g
de tomate maduro troceado
2 pellizco
de sal
60 g
de pimiento rojo en conserva
20 g
de guisantes
2 - 4
huevos
150 g
de agua
Cómo hacer huevos a la flamenca
Poner en el vaso del Thermomix® la cebolla, el ajo y el aceite y trocear 4 seg/vel 4. A continuación, sofreir 4 min/120°C/vel 1.
Agregar el chorizo y el jamón y rehogar 3 min/120°C/giro inverso?/velocidad cuchara.
Añadir el vinagre y programe 15 seg/120°C/giro inverso?/vel ?cuchara.
Incorporar el tomate y la sal y programar 8 min/120°C/giro inverso?/vel ?cuchara.
Añadir el pimiento y los guisantes y programar 1 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara. Volcar en un molde de aluminio de Ø 20 cm x 4 cm de alto. Con la espátula, haga 2-4 huecos y casque en ellos los huevos. Coloque el molde sobre la bandeja Varoma dentro del recipiente Varoma.
Verter el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/vel 1. Sirva inmediatamente