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Cesta

Croquetas de cocido madrileño

Por Cristina Ferrer | 24.10.2019 | Recetas
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas croquetas de cocido madrileno 1

Croquetas de cocido madrileño. Una receta genial para aprovechar los restos del cocido madrileño y preparar estas deliciosas croquetas llenas de sabor. En el Thermomix queda increíble la bechamel, super suave, cremosa, con mucho sabor y con el caldo de cocido increíble. Una receta super recomendable.

A mi me gusta preparar de más y luego congelarlas. Ya que me pongo suelo hacer dos veces la receta porque una vez hecha la masa (que es lo sencillo en el Thermomix®) lo más engorroso es empanarlas, por eso ya que me pongo, me encanta hacer más cantidad y luego tener listas muchas croquetas en el congelador. Ideal para los días en que vamos con prisas.

Y deliciosas, cremosas y con un sabor buenísimo a cocido ;) madrileño.

40 m
Tiempo de preparación
555 m
Tiempo total
50
Raciones

Ingredientes

  • 500 g
    de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)
  • 4
    huevos duros
  • 75 g
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de cebolla en trozos
  • 250 g
    de harina
  • 850 g
    de leche entera a temperatura ambiente
  • 150 g
    de caldo de carne (preferiblemente de cocido)
  • 1 - 2 pellizco
    de pimienta blanca molida
  • 1 - 2 pellizco
    de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita
    de sal
  • 200 g
    de pan rallado
  • 3 - 4
    huevos batidos
  • 300 g
    de aceite para freír

Cómo hacer croquetas de cocido madrileño

  1. Poner en el vaso la carne y picar 5 seg/vel 6. Retirar a un bol y reserve.
  2. Poner en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto con la carne.
  3. Poner en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  4. Incorporar la harina y rehogar 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, bajar la harina hacia el fondo del vaso y volver a rehogar 5 min/120°C/vel 2.
  5. Añadir la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programar 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2. Verter la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezclar con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Poner la bechamel en una manga pastelera y dejar enfriar (aprox. 30 minutos). Reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  6. Poner el pan rallado en una fuente. Cortar la punta de la manga y formar cilindros de masa encima del pan rallado. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboza las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repetir el proceso hasta terminar la masa.Freir en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejar escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.