Cómo preparar La Gula del Norte® con emulsión de patata y gambas.

Por | 2019-10-07T22:00:35+00:00 8 octubre, 2019|Aperitivos y entrantes|10 Comentarios

Thermomix

Delicioso plato de La Gula del Norte® con emulsión de patata y gambas. Una receta super sencilla que se transforma en un plato de fiesta. Me apetecía mucho combinar La Gula del Norte® con algún ingrediente con una textura más cremosa y esta emulsión de patata es una combinación perfecta. Añadiremos también unos ajos fritos, gambas, aceite de oliva virgen extra y cayena para completarlo. En el Thermomix cocinaremos nuestra emulsión de patata, cremosa y suave. A continuación, también Las Gulas®, que cocinaremos con el ajo y el aceite. Buenísimo.

Thermomix

Me parece un plato perfecto para hacer como entrante o en versión picoteo en el que podemos presentarlo en unas cucharitas de ración. Me quedo con la idea para Navidad porque creo que puede resultar un plato genial. Una receta bonita a la vista y al paladar.

Thermomix

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 55 min.
  • Personas 6

EMULSIÓN DE PATATA

  • 1500 g de agua
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 500 g de patatas harinosas en trozos
  • 200 g de nata
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida

LA GULA DEL NORTE CON GAMBAS Y AJO

  • 200 gramos de La Gula del Norte ®
  • 100 gramos de gambas peladas.
  • 50 gramos de aceite.
  • 3 dientes de ajos.
  • Una cayena un trocito pequeño.
  • Media cucharadita de sal.

Cómo hacer La Gula del Norte ®con emulsión de patatas y gambas

1

Poner en el vaso el agua y la hoja de laurel y calentar 15 min/100°C/vel 1.

2

Añadir 1 cucharadita de sal. Introducir el cestillo con las patata. Tapar y programar 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

3

Poner en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programar 3 min/70°C/vel 4. Reservar. Lavar el vaso.

4

Añadir al vaso el aceite y los ajos, programar 3 segundos/velocidad 5.

5

Añadir la cayena y programar  10 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara y sin el cubilete en la tapa. Añadir La Gula del Norte ®y las gambas, echar un poquito de sal y  programar 5 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara y sin el cubilete.

6

En un vasito servir la emulsión de patatas reservada y colocar encima La Gula del Norte ®con las gambas y el ajo. Rociar algo de aceite y servir.

10 Comentarios

  1. Adrián 8 octubre, 2019 en 9:49 pm - Responder

    Que pintaza! Me la guardo para Navidad como propones… Esta receta está en Cookidoo para usar la receta guiada?

    • Cristina Ferrer 9 octubre, 2019 en 8:42 am - Responder

      No, lo siento. Tendrás que hacerlo al modo habitual 😉

  2. Pilar 7 noviembre, 2019 en 4:24 pm - Responder

    Creo que yo también la guardaré para navidad, tiene muy buena pinta

    • Cristina Ferrer 11 noviembre, 2019 en 9:44 am - Responder

      Buena idea 😉

  3. Maria de los Reyes Cano 8 noviembre, 2019 en 11:36 pm - Responder

    Recetas muy interesante para estas fechas. Gracias

    • Cristina Ferrer 11 noviembre, 2019 en 9:41 am - Responder

      Si! Queda super bueno!!

  4. M.cristina Glez GARCIA 19 noviembre, 2019 en 4:11 pm - Responder

    Que buena pinta yo no esperare a Navidades si puedo la preparo antes gracias

    • Cristina Ferrer 19 noviembre, 2019 en 4:41 pm - Responder

      Están buenísimas 😉

      • Cristina Ferrer 11 diciembre, 2019 en 4:18 pm - Responder

        si, es una receta que queda muy buena 😉

  5. Mª Jesus Respaldiza 27 noviembre, 2019 en 11:46 am - Responder

    Yo también me la apunto para Navidad..Tiene una pinta estupenda , fácil y rápida.
    Mil gracias

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