Cómo preparar ñoquis de patata

Por | 2019-10-03T21:55:27+00:00 4 octubre, 2019|Arroces y pastas|Sin comentarios

Thermomix

¿Has preparado alguna vez ñoquis? Los ñoquis o gnocchi son un plato típico de la gastronomía italiana es un tipo de pasta que se elabora con patata, harina y huevo. Suele acompañarse de salsa de tomate o queso pero a mi me encanta como se muestra en la foto, con tomateros, albahaca, queso mozzarella y jamón, ligeramente horneados.

Para preparar los ñoquis, hay que hacer una masa con todos los ingredientes, ir haciendo pelotitas y luego darles forma con un tenedor. Después los coceremos en abundante agua caliente con sal. El truco para saber que están hechos es cuando suben a la superficie. Los escurrimos y a servir.

En el Thermomix se hace la masa de forma muy sencilla y se preparan con bastante rapidez. Me gustan como alternativa a la pasta por variar un poco y el hecho de prepararlos caseros me encanta.

  • Preparación 20 min.
  • Cocinado 50 min.
  • Total 70 min.
  • Personas 4
  • 500 g de agua
  • 500 g de patatas para cocer peladas y troceadas
  • 250 g de harina de fuerza (más la cantidad necesaria para amasar)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal

Cómo hacer ñoquis de patata

1

Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, quite la tapa y deje templar las patatas. Vacíe el vaso.

2

Ponga las patatas templadas en el vaso y trocee 10 seg/vel 4.

3

Añada la harina, el huevo y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y mueva de lado a lado para conseguir una mezcla uniforme durante 30 seg/vel 6.

4

Vuelque la masa en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase ligeramente formando una bola. Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. Ø 2,5 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm y pase por un marcador de ñoquis (también puede hacerlo con un tenedor o un rallador).

5

Ponga a hervir abundante agua con sal en una olla. Cueza los ñoquis hasta que suban a la superficie. Cuele y vierta en una fuente. Sirva calientes acompañados de la salsa deseada.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad