Cómo preparar bizcocho de manzana estilo alemán

Por | 2019-10-02T08:00:47+00:00 2 octubre, 2019|Panes y repostería, Postres y dulces|Sin comentarios

Thermomix

Qué bueno este bizcocho de manzana estilo alemán. En Alemania es muy normal combinar un café con un trozo de tarta o bizcocho y este es ideal. Es un bizcocho facilísimo de preparar ( sólo hay que mezclar los ingredientes y añadir la manzana) y queda super rico, húmedo y jugoso. Un bizcocho ideal para desayuno o merienda que os va a encantar.

Thermomix

No suelo ser muy golosa pero este bizcocho me ha gustado mucho. La receta no lleva pero creo que admitiría muy bien un poco de canela y unas nueces que combinan genial con la manzana. Para la próxima lo voy a probar!!

Qué mejor manera de empezar Octubre que con un bizcocho bien rico 😉

  • Preparación 20 min.
  • Total 1 h
  • Personas 8
  • 130 g de mantequilla blanda en trozos (y algo más para engrasar el molde)
  • 3 – 4 manzanas ácidas (aprox. 180 g cada una)
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de de levadura química en polvo ( 16 g)
  • 1 pellizco de sal
  • Azúcar glas para espolvorear

Cómo hacer bizcocho manzana estilo alemán

1

Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de plum cake y reserve.

2

Pele las manzanas, corte en cuartos y retire el corazón con las semillas. Con un cuchillo, haga cortes paralelos por el exterior de los cuartos de manzana, con cuidado de no llegar al final para no separar las láminas completamente. Reserve los cuartos de manzana.

3

Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química en polvo y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta la mezcla en el molde y extiéndala uniformemente con la espátula. Ponga los cuartos de manzana reservados sobre la masa, uno junto a otro, con los cortes hacia arriba.

4

Hornee durante 30-40 minutos (180°C) o hasta que al insertar una brocheta en el centro ésta salga limpia. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar. Espolvoree con azúcar glas justo antes de servir.

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