Cómo preparar espinacas a la catalana

Por | 2019-09-24T08:55:32+00:00 24 septiembre, 2019|Legumbres y verduras|Sin comentarios

Las espinacas nunca han sido de mis verduras favoritas, pero hace poco las probé a la catalana, con pasas y piñones y la verdad es que cambia bastante el sabor. Me gustó mucho el toque que le aportan y es que se comen solas. En el Thermomix me gusta porque quedan muy sabrosas, bien cocinadas pero con su toque de textura y muy, muy ricas.

Thermomix

Asi que si eres de las que las espinacas no te convencían mucho, te animo a probar este plato, a mi me ha cambiado la forma de morarlas 😉 y ademas utilizarlas frescas es ideal… un plato sano, rápido y super rico.

  • Preparación 15 min.
  • Total 15 min.
  • Personas 3
  • 40 g de pasas
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de piñones
  • 400 g de espinacas baby frescas
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • ½ cucharadita de sal

Cómo hacer espinacas a la catalana

1

Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar las pasas. Cubrir con agua para que se hidraten y reservar.

2

Poner en el vaso el aceite y los piñones y sofreir 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

3

Añadir las pasas escurridas y 200 g de espinacas y rehogar 2 min/120°C/vel cuchara .

4

Agregar 200 g de espinacas, la pimienta y la sal. Introducir la espátula por la abertura y rehogar 3 min/120°C/vel cuchara . Mover la espátula para que se cocinen de forma uniforme. Escurrir las espinacas en el cestillo, emplatar y servir.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad