Las espinacas nunca han sido de mis verduras favoritas, pero hace poco las probé a la catalana, con pasas y piñones y la verdad es que cambia bastante el sabor. Me gustó mucho el toque que le aportan y es que se comen solas. En el Thermomix me gusta porque quedan muy sabrosas, bien cocinadas pero con su toque de textura y muy, muy ricas.
Asi que si eres de las que las espinacas no te convencían mucho, te animo a probar este plato, a mi me ha cambiado la forma de morarlas 😉 y ademas utilizarlas frescas es ideal… un plato sano, rápido y super rico.
- Preparación 15 min.
- Total 15 min.
- Personas 3
- 40 g de pasas
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de piñones
- 400 g de espinacas baby frescas
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
- ½ cucharadita de sal
Cómo hacer espinacas a la catalana
1
Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar las pasas. Cubrir con agua para que se hidraten y reservar.
2
Poner en el vaso el aceite y los piñones y sofreir 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3
Añadir las pasas escurridas y 200 g de espinacas y rehogar 2 min/120°C/vel cuchara .
4
Agregar 200 g de espinacas, la pimienta y la sal. Introducir la espátula por la abertura y rehogar 3 min/120°C/vel cuchara . Mover la espátula para que se cocinen de forma uniforme. Escurrir las espinacas en el cestillo, emplatar y servir.
Deje su comentario