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Cesta

Calamares en su tinta en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 11.09.2019 | recetas pescado

Los calamares en su tinta me recuerdan a mi abuela. Ella los preparaba de vicio. Los limpiaba a conciencia ( ella los hacía enteros) y luego con una salsa super rica y llena de sabor que hacia chup chup en su cocina. Cuando era pequeña, la salsa negra no me hacía ninguna gracia, hasta que decidí probarlos.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas calamares en su tinta en Thermomix® 1

En el Thermomix salen muy ricos, yo suelo usar anillas de calamar por facilidad y salen deliciosos. El  brandy le da un sabor muy rico a la salsa y a mis hijos les encanta. Acompañado de arroz blanco quedan deliciosos. Una comida super apañada, fácil, rica y que se hace muy bien en el Thermomix®. Lo mejor es que no mancha nada, en una hora los tienes Hechos y cunden un montón.

Un plato genial que gustará a todos.

15 m
Tiempo de preparación
75 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 350 g
    de cebolla en cuartos
  • 2
    dientes de ajo
  • 50 g
    de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g
    de tomate triturado en conserva
  • 1000 g
    de calamares en aros o en trozos
  • 3
    bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
  • 150 g
    de brandy o vino blanco
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 1 pellizco
    de pimienta molida

Cómo hacer calamares en su tinta en Thermomix®

  1. Poner en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 5. Sofreir 10 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.
  2. Incorporar el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/ velocidad cuchara.
  3. Añadir los calamares y rehogar 5 min/120°C/giro inverso?/velocidad cuchara.
  4. Añadir la de tinta de calamar y el brandy y programar 25 min/100°C/giro inverso/ velocidad cuchara ?.
  5. Añadir la sal y la pimienta y programar 5 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara.
  6. Comprobar que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe 5 min/100°C/giro inverso/ velocidad cuchara.Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programar 5 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara y en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Servir caliente

Acompañar con arroz blanco