Estos tortellini in brodo ( en caldo) son típicos de la zona de Bolonia en Italia. El año pasado pude disfrutar allí de la Semana Santa y comerlos en varias ocasiones y desde entonces los he preparado varias veces en casa. He de confesar que casi siempre los compro hechos, pero me apetecía probar qué tal quedan en el Thermomix. Y buenísimos!
Preparamos el rellano con carne, mortadela, queso jamón, luego la masa y listo! Ya sólo nos queda montar los tortellinis y luego cocerlos en un caldo de carne rico ,)
Son algo laboriosos y requieren un poco de maña en el doblado de la pasta, pero no son difíciles. Y el plato está buenísimo. Tortellinis de carne ( o del relleno que más te guste) con un buen caldo de carne y queso parmesano rallado por encima. Deliciosos!!!
- Preparación 1 hora
- Total 1 hora 15 min.
- Personas 6-7
Relleno
- 60 g de queso parmesano en trozos
- 100 g de carne de ternera en trozos (2-3 cm)
- 100 g de mortadela en trozos (2-3 cm)
- 80 g de jamón serrano en lonchas
- 1 huevo
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de sal
Masa
- 400 g de harina (y un poco más para trabajar la masa)
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
Cocción
- 2000 g de caldo de carne
Cómo hacer tortellini in brodo
1.
Relleno:
- Poner en el vaso el queso parmesano y rallar 10 segundos /velocidad 10.
- Añadir la carne, la mortadela y el jamón y triturar 15 segundos/velocidad 8. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregar el huevo, la nuez moscada y la sal. Mezclar 10 segundos/velocidad 4. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Masa
- Poner en el vaso la harina, los huevos, el aceite y la sal. Amasar 2 minutos/espiga. Retirar la masa del vaso,formar una bola y dejar reposar cubierta con un paño durante 15-20 minutos.
- Sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, cortar ¼ de masa (mantener el resto en una bolsa de plástico) y con el rodillo o una máquina para pasta, extender muy fina (2 mm).
- Con una rueda de corte, haga cuadrados de masa de 4 cm (reserve los recortes en la bolsa para volver a amasar y extender). Ponga en el centro de cada cuadrado ½ cucharadita de relleno y dóblelo por la mitad formando un triángulo. Una las puntas del triángulo para formar los tortellini. Repita con el resto del relleno y de la masa (mantenga la masa siempre cubierta con un paño mientras prepara los tortellini para que no se reseque).
Cocción
- Poner el caldo de carne en una olla y llevar a ebullición. Cocer los tortellini durante 3-4 minutos. Servir con el caldo caliente.
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