Cómo preparar crema de calabaza y manzana

Por | 2019-08-07T08:51:35+00:00 7 agosto, 2019|Sopas y cremas|Sin comentarios

¿Cremas en verano? Claro que si! No sólo de gazpacho vive el hombre!! Esta crema de calabaza y manzana es suave, ligera y deliciosa.   Ideal para los días de calor en los que no nos apetece comer demasiado contundente.

Las cremas salen espectaculares en el Thermomix, la textura es increible, sin grumos ni hebras, suave y ligera. La combinación de calabaza y manzana es super rica, la manzana le da un toque suave y acido que contrarresta con el dulce de la manzana y la combinación queda muy rica. Además se conserva genial en la nevera y congela estupendo, así que puedes preparar mayor cantidad y guardarla para después.

Una receta deliciosa que se convertirá en un básico de tu cocina. 😉

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 20 min.
  • Personas 6
  • 70 g. de puerro en rodajas
  • 30 g. de aceite de oliva
  • 600 g. de calabaza limpia en trozos
  • 2 manzanas reineta limpia en trozos
  • 500 g. de caldo de verduras o pollo.
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta molida
  • Cebollino para adornar

Cómo hacer crema de calabaza y manzana

1

En el vaso del Thermomix poner el puerro y el aceite. Programar 3 segundos/ velocidad 4. Seguidamente, programar 5 minutos/ temperatura 120º/velocidad 1.

2

Añadir la calabaza y la manzana. Cocinar 2 minutos/ temperatura 120º/ velocidad 1.

3

Incorporar el caldo, la sal y la pimienta. Programar 22 minutos/temperatura 100º/velocidad 1.

4

Con la espátula bajar los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso. Esperar unos minutos a que baje la temperatura del vaso a 80º. Programar 1 minuto/ velocidad 10. Servir.

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