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Cesta

Scones en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 15.07.2019 | Postres y dulces

¡Qué deliciosos estos scones!. Estoy pasando unos días en Irlanda y aquí es un bollo muy típico y puedes encontrarlo en casi todas las cafeterías. Una mezcla entre panecillo y bollito deliciosa que suelen acompañar con mantequilla y mermelada.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas scones en Thermomix® 1

En este pais tienen mucha tradición de repostería y panadería y la verdad es que lo hacen genial. En cualquier café encuentras una gran variedad de bollos y tartas a cual más deliciosa. Rollos de canela, tartas de chocolate, zanahoria, manzana, ruibarbo, bizcochos rellenos...mens mal que no soy muy golosa ;)

Tenía ganas de encontrar una receta que fuese parecida a la de estos bollitos y poder hacerla en casa. Y esta receta sale super rica, muy jugosa, con un ligero sabor a mantequilla y con esa textura típica como con migas tan típica de los scones. Deliciosos. Creo que me traigo un buen recuerdo de mi viaje a Irlanda. Os recomiendo probarlos, os van a gustar...

15 m
Tiempo de preparación
15 m
Tiempo de cocinado
30 m
Tiempo total
20
Raciones

Ingredientes

  • 500 g
    de harina de repostería
  • 2
    sobres de levadura química en polvo
  • 1 pellizco
    de sal
  • 80 g
    de azúcar
  • 150 g
    de mantequilla fría (en trozos pequeños)
  • 250 g
    de leche fría

Cómo hacer scones

  1. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Poner en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla y mezclar 5 segundos/velocidad 5.
  3. Añadir la leche y mezclar 20 segundos/velocidad 6. Retirar la masa del vaso y amasar ligeramente con las manos sobre una superficie espolvoreada con harina.
  4. Extender la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2-3 cm. Con un cortapastas de 5 cm de diametros, cortar círculos de masa y colocar en la bandeja preparada.
  5. Hornear durante 12-15 minutos a 200°C. Retirar del horno deje templar y sirva.

Se puede añadir a la asa pasas, arándanos secos o pepitas de chocolate.