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Cesta

Caldero santapolero en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 09.07.2019 | caldero santapolero

Nunca había probado este caldero santapolero y me ha encantado. Una receta sencilla de arroz, pero con todo el sabor del pescado. Por eso un buen caldo es imprescindible en la receta para que esté delicioso. Puede ser hecho en Thermomix® ( sale buenísimo) o envasado    (hay algunos espectaculares en el mercado).

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La gracia de este plato es el realizar un sofrito rico con pimiento rojo y tomate, rehogar el arroz y el caldo lleno de sabor. Me ha encantado este plato sencillo típico de Santa Pola en Alicante, donde es habitual este caldero de arroz hecho con los pescados del día (morralla, peques pescados de mar y roca que son típicos de las localidades costeras)

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Este caldero es genial para un día de diario o incluso para un día de fiesta si lo acompañamos de una buena ensalada y algo más de picar. Me ha encantado ;) otra receta más que se queda en mis imprescindibles.

15 m
Tiempo de preparación
40 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 70 g
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de pimiento rojo en trozos
  • 5
    dientes de ajo
  • 100 g
    de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 800 g
    de caldo de pescado
  • 200 g
    de arroz de grano redondo

Cómo hacer caldero santapolero

  1. Poner en el vaso el aceite y calentar 5 minutos/120°C/velocidad 1.
  2. Añadir el pimiento y los ajos y trocear 7 segundos/velocidad 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreir 5 minutos/120°C/velocidad 1.
  3. Incorporar el tomate y la sal y rehoguar 8 minutos/120°C/velocidad cuchara?.
  4. Añadir el caldo de pescado y el arroz y programar 15 minutos/100°C/velocidad 1. Servir inmediatamente.