Cómo preparar caldero santapolero en Thermomix

Por | 2019-07-09T08:19:40+00:00 9 julio, 2019|Arroces y pastas, Sin categoría|6 Comentarios

Nunca había probado este caldero santapolero y me ha encantado. Una receta sencilla de arroz, pero con todo el sabor del pescado. Por eso un buen caldo es imprescindible en la receta para que esté delicioso. Puede ser hecho en Thermomix ( sale buenísimo) o envasado    (hay algunos espectaculares en el mercado).

La gracia de este plato es el realizar un sofrito rico con pimiento rojo y tomate, rehogar el arroz y el caldo lleno de sabor. Me ha encantado este plato sencillo típico de Santa Pola en Alicante, donde es habitual este caldero de arroz hecho con los pescados del día (morralla, peques pescados de mar y roca que son típicos de las localidades costeras)

Este caldero es genial para un día de diario o incluso para un día de fiesta si lo acompañamos de una buena ensalada y algo más de picar. Me ha encantado 😉 otra receta más que se queda en mis imprescindibles.

  • Preparación 15 min.
  • Total 40 min.
  • Personas 4
  • 70 g de aceite de oliva
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 5 dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 g de caldo de pescado
  • 200 g de arroz de grano redondo

Cómo hacer caldero santapolero

1

Poner en el vaso el aceite y calentar 5 minutos/120°C/velocidad 1.

2

Añadir el pimiento y los ajos y trocear 7 segundos/velocidad 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreir 5 minutos/120°C/velocidad 1.

3

Incorporar el tomate y la sal y rehoguar 8 minutos/120°C/velocidad cuchara.

4

Añadir el caldo de pescado y el arroz y programar 15 minutos/100°C/velocidad 1. Servir inmediatamente.

6 Comentarios

  1. Antonio 12 julio, 2019 en 7:46 pm - Responder

    En el paso 3, recomiendo giro inverso, así se evita que las cuchillas rompa el grano de arroz cuando empieza a cocer.

    • Cristina Ferrer 24 julio, 2019 en 11:06 am - Responder

      Al ser en velocidad 1 no se rompe el grano, queda bien pero puedes hacerlo de la otra forma también

  2. Susana 12 agosto, 2019 en 5:33 pm - Responder

    Hace falta que el caldo esté hirviendo al ponerlo en el vaso junto con el arroz, o no hace falta?

    • Cristina Ferrer 13 agosto, 2019 en 6:34 pm - Responder

      No hace falta pero que esté del tiempo, no frío!

  3. Patty 12 agosto, 2019 en 6:39 pm - Responder

    Cristina porfavor me podrías recomendar una marca de caldo?

    • Cristina Ferrer 13 agosto, 2019 en 6:34 pm - Responder

      Yo soy muy fan de Aneto ya que me son 100% naturales, pero hay otras marcas que están bien también!!

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