Cómo preparar brownie con Thermomix

Por | 2019-07-02T22:56:50+00:00 3 julio, 2019|Panes y repostería, Postres y dulces|2 Comentarios

Recuerdo la primera vez que comí un brownie. Era en  Vip´s ( un restaurante de Madrid) y me encantó. Los postres con chocolate me suelen gustar mucho y este no es para menos. Recuerdo que lo servían ( aún lo hacen) con una bola de helado de vainilla recubierta de chocolate crujiente y me fascinó… de hecho aún lo pido alguna vez porque me recuerda a mi juventud.

Thermomix

En el Thermomix es muy sencillo de preparar y queda muy rico. Un bizcocho denso, húmedo en el interior y lleno de sabor. Yo suelo hacerlo simple, pero puede añadirse nueces, cacao en polvo por encima, avellanas, helado o frambuesas… Las combinaciones son enormes pero todas deliciosas 😉

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 25 min.
  • Total 35 min.
  • Personas 6
  • 180g chocolate negro para postres
  • 100g mantequilla a temperatura ambiente
  • 120g azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 80g harina de trigo
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer brownie en Thermomix

1

Incorporar en el vaso el chocolate troceado. Programar 5 segundos/ velocidad 7.

2

Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla. Programar  5 minutos/ temperatura 37º/ velocidad 3.

3

Incorporar la  harina, el chocolate, la levadura y la pizca de sal,  y mezclar 6 segundos/velocidad 3. Si hace falta terminar de mezclar con la espátula.

4

Con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, hornear durante 25 minutos aproximadamente.Retiramos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Algunas aclaraciones

Se puede añadir nueces o cacao en polvo por encima…

2 Comentarios

  1. Jesús Melian 13 julio, 2019 en 11:40 am - Responder

    Tiene muy buena pinta, como todo lo q se publica en esta página , lo haré en breve a ver q tal sale…..gracias 🤗

    • Cristina Ferrer 24 julio, 2019 en 11:04 am - Responder

      Qué bien! La verdad es que sale muy rico 😉

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