Recuerdo la primera vez que comí un brownie. Era en Vip´s ( un restaurante de Madrid) y me encantó. Los postres con chocolate me suelen gustar mucho y este no es para menos. Recuerdo que lo servían ( aún lo hacen) con una bola de helado de vainilla recubierta de chocolate crujiente y me fascinó… de hecho aún lo pido alguna vez porque me recuerda a mi juventud.
En el Thermomix es muy sencillo de preparar y queda muy rico. Un bizcocho denso, húmedo en el interior y lleno de sabor. Yo suelo hacerlo simple, pero puede añadirse nueces, cacao en polvo por encima, avellanas, helado o frambuesas… Las combinaciones son enormes pero todas deliciosas 😉
- Preparación 10 min.
- Cocinado 25 min.
- Total 35 min.
- Personas 6
- 180g chocolate negro para postres
- 100g mantequilla a temperatura ambiente
- 120g azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita levadura química
- 80g harina de trigo
- 1 pizca de sal
Cómo hacer brownie en Thermomix
1
Incorporar en el vaso el chocolate troceado. Programar 5 segundos/ velocidad 7.
2
Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla. Programar 5 minutos/ temperatura 37º/ velocidad 3.
3
Incorporar la harina, el chocolate, la levadura y la pizca de sal, y mezclar 6 segundos/velocidad 3. Si hace falta terminar de mezclar con la espátula.
4
Con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, hornear durante 25 minutos aproximadamente.Retiramos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Algunas aclaraciones
Se puede añadir nueces o cacao en polvo por encima…
Tiene muy buena pinta, como todo lo q se publica en esta página , lo haré en breve a ver q tal sale…..gracias 🤗
Qué bien! La verdad es que sale muy rico 😉