Cómo preparar granizado de limón cubano

Por | 2019-06-26T22:59:20+00:00 28 junio, 2019|Bebidas|Sin comentarios

¡Cuanto calor estos dias en Madrid! Y qué bien con este granizado de limón estilo cubano. Qué refrescante y apetecible… y fácil de hacer. Para mi de las bebidas mas refrescantes para el verano.

En casa lo preparo muchas veces cuando vienen amigos porque es my sencillo y está delicioso. A mi me gusta darle mi toque especial, con hierbabuena, con azúcar de caña… me recuerda al mojito pero sin alcohol. ¡Buenísimo!

Es una bebida ideal para una fiesta en la terraza si te apetece dar una opción sin alcohol, pero con rollito! En un vaso chulo, con hierbabuena y una pajita y parece que estás en la Habana disfrutando de un cóctel espectacular. 😉

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 3 min.
  • Total 8 min.
  • Personas 6
  • 4 limones pelados, sin nada de parte blanca
  • 200 gr de azúcar moreno de caña
  • La piel de un limón
  • 500 gr de agua
  • 500 gr de cubitos de hielo

Cómo hacer granizado de limón cubano

1

Verter el azúcar y programar 20 segundos/velocidad 5-10 progresiva. Añadir la piel de limón y programar 20 segundos más.

2

Incorporar los limones y el agua y triturar 2 minutos más en la mismas velocidades.

3

Agregar los cubitos de hielo y programar velocidad 5. Cuando se deje de oír el hielo en el vaso estará listo para servir.

Algunas aclaraciones

Puede añadirse hierbabuena para acompañar

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad