Cómo preparar ensalada caprese con aceite de albahaca

Por | 2019-06-17T09:00:51+00:00 17 junio, 2019|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Caprese Thermomix

¡Esta ensalada caprese es lo más sencillo y lo más rico que hay! Se prepara en un momento y está tan rica que la repito muy a menudo. Ingredientes sencillos, tomate, mozzarella, albahaca, aceite… que juntos hacen una combinación deliciosa.

Las últimas veces que lo he preparado he probado un aliño delicioso de aceite, albahaca, limón y sal y ya parece que te transportas a una ciudad de Italia. En vez de poner las hojas en la ensalada, las trituro para conseguir mayor sabor en el aderezo y vaya si se nota. Una mezcla

Además se conserva muy bien unos cuantos días y viene genial para alegrar una pechuga de pollo a la plancha o cualquier otra ensalada… delicioso!!

  • Preparación 10 min.
  • Total 10 min.
  • Personas 4
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ramas de albahaca
  • 2 tomates cortados en rodajas
  • 1 bola de queso mozarella
  • Sal
  • Limón

Cómo hacer ensalada caprese con aceite de albahaca

1

Poner en el vaso del Thermomix el aceite, la sal, la albahaca y el zumo de limón. Triturar 5 segundos/velocidad 7. Verter en un bol y reservar.

2

Disponer en una fuente las rodajas de tomate y mozzarella y aliñar con el aceite de albahaca por encima. Añadir algo de sal y decorar con hojas de albahaca.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad