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Cesta

Boquerones en vinagre en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 07.06.2019 | recetas pescado
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas boquerones en vinagre en Thermomix® 1

Boquerones en vinagre, ese gran aperitivo tan típico que no puede faltar cuando invito a amigos a casa. Recuerdo a mi madre preparándolos cuando era pequeña y ver cómo se pintan blanquitos con el vinagre. Y luego el ajito y el perejil cortados... qué ricos!!

En Thermomix pueden prepararse bastante fácilmente, son algo laboriosos ya que hay que prepararlos con antelación, pero no son difíciles y el resultado es muy bueno.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas boquerones en vinagre en Thermomix® 2

Me encanta para preparar unas tostas de "matrimonio" con anchoa y boquerón o simplemente con unas buenas patatas fritas. Me encantan!!

1 h
Tiempo de preparación
48 h
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 1 kg
    de boquerones
  • Sal
  • 300-400 g
    de vinagre
  • 8
    dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 100 g
    de aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer boquerones en vinagre

  1. Limpiar los boquerones y prepararlos abiertos sin espinas. Lavar bien con agua fría. Dejar escurrir y espolvorear con sal.
  2. Verter la mitad del vinagre en un recipiente hermético y colocar los filetes de boquerón en capas y cubrir con el vinagre restante. Dejar reposar un mínimo de 24 horas cambiando 2 ó 3 veces los boquerones de sitio para que todos maceren igualmente.
  3. Escurrir los boquerones, colocarlos en una bandeja y congelarlos al menos 24 horas.
  4. Transcurrido ese tiempo, sacar los boquerones del congelador, ponerlos en una fuente para que descongelen. Mientras tanto, poner en el vaso del Thermomix® los ajos y el perejil y programar 5 segundos/velocidad 5. Distribuir la picada sobre los boquerones y regar con el aceite de oliva.
  5. Servir como aperitivo.