Cómo preparar fideuá en Thermomix

Por | 2019-05-16T08:48:21+00:00 16 mayo, 2019|Sin categoría|Sin comentarios

Fideua Thermomix

¡Qué rica esta fideuá de calamares y langostinos! Ayer fue fiesta en Madrid, se celebraba San Isidro, el patrón de los madrileños, y me apetecía hacer algo especial para comer. Hacia tiempo que tenía ganas de preparar una fideuá, así que qué mejor ocasión para ello.

Esta receta es muy sencilla, se hace rápido y el resultado es espectacular. Nos encantó y no sobró nada. La acompañamos de calamares y langostinos, queda estupenda. Con un buen caldo que le da mucho sabor a la pasta. Además admite otros acompañamientos como pollo, mejillones… iré probando nuevas recetas como variantes.

Fideua Thermomix

Esta receta queda muy melosa, con mucho saborcito. Y para la próxima probaré con fideos finitos que seguro que también queda muy bien. Toda una receta que se convertirá en un básico en nuestra casa.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 40 min.
  • Total 45 min.
  • Personas 6
  • 120 gr. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 40 gr. aceite
  • 400 gr. calamares en anillas o pota
  • 120 gr. vino blanco
  • 150 gr. tomate frito
  • 1 hoja laurel ( opcional)
  • 350 gr. de fideos para fideuá
  • 800 gr. caldo de pescado
  • Azafrán o colorante
  • 15 langostinos pelados
  • Sal

Cómo hacer fideuá en Thermomix

1

Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla, ajos y aceite. Programar 2 seg/velocidad 5. Sofreír 8 minutos/ temperatura varoma/velocidad cuchara.

2

Añadir los calamares cortados en trozos y programar 10 min/ temperatura varoma/giro inverso /velocidad cuchara.

3

A continuación añadir el vino blanco. Programar 5 min/ temperatura varoma/ giro inverso/velocidad cuchara sin cubilete (para favorecer la evaporación del alcohol)

4

Añadir el tomate frito. Programar 3 min/temperatura 100º/ giro inverso/velocidad cuchara. Añadir los fideos y el azafrán y programar 2 minutos/temperatura 100º/giro inverso/velocidad cuchara.

5

Añadir el caldo de pescado  caliente y programar 10 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara sin cubilete. Cuando falten dos minutos para finalizar, añadir los langostinos troceados.Servir en una fuente, dejar reposar unos minutos y degustar.

Algunas aclaraciones

Se puede acompañar de alioli.

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