Cómo preparar pollo con almendras en Thermomix

Por | 2019-05-07T14:50:53+00:00 8 mayo, 2019|Carnes y aves|Sin comentarios

El pollo con almendras es uno de mis platos preferidos de la cocina china. Recuerdo de pequeña ir a restaurantes chinos e ir descubriendo poco a poco sus especialidades. El arroz, el cerdo agridulce, los rollitos y el pollo con almendras… Platos que me hicieron comenzar a descubrir esta gastronomía tan apasionante como es la china.  Años después pude viajar a China y aunque los platos que comemos aquí no son exactamente como los de allí, si que es una cocina impresionante, llena de matices, de sabores y de sorpresas.

Este pollo con almendras queda muy rico, al ser contramuslo queda super jugoso y la salsa es una mezcla de sabores deliciosa. Combina genial con arroz blanco, ya que la salsita es perfecta para mojar. Un clásico chino para disfrutar en casa.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 20 min.
  • Personas 4
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 800 gr de contramuslos de pollo sin piel ni huesos.
  • 30 gr de salsa de soja.
  • 40 gr de almendras tostadas.
  • 60 gr de ketchup.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 1 cucharada de caramelo líquido.
  • 2 gotas de tabasco.
  • Sal y pimienta.

Cómo hacer pollo con almendras

1

Poner el aceite en el vaso del Thermomix y programar 6 minutos/120º/velocidad 1. Cortar el pollo en tiras y añadir al vaso el pollo, la sal y la pimienta. Remover y sofreir 8 minutos/120º/giro inverso/velocidad cuchara.

2

Añadir la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el tabasco, el caramelo y la maicena. Remover y cocinar 4 minutos/120º/giro inverso/velocidad cuchara. Servir caliente.

Algunas aclaraciones

Acompañar de arroz blanco.

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