Este arroz con gambas es uno de mis favoritos. Recuerdo hace años, con mi primer Thermomix, haber probado una receta de arroz con almejas y gambas que me apasionó y se convirtió en uno de mis básicos para los domingos. Esta receta es del estilo pero más sencilla para el día a día, pero llena de sabor y deliciosa.
Me encanta el sabor tan rico que queda, la textura tan melosa y lo fácil que resulta. Es importante usar unos buenos ingredientes para conseguir el máximo sabor y un buen fumet es la clave para darle sabor al arroz ( si tienes casero genial y si no hay buenas opciones en el mercado para que te quede delicioso) también unas buena gambas o langostinos y listo! Delicioso!!
Un plato genial para diario o días de fiesta, porque este plato es ideal para triunfar!!
- Cocinado 27 min.
- Personas 6
- 300 gr de arroz
- 900 gr de fumet o caldo de pescado
- 80 g de tomate triturado
- 40 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de pimentón
- 200 g de gambas crudas (pueden ser congeladas pero las descongelaremos previamente)
- Sal
- Unas hebras de azafrán
Cómo hacer arroz con gambas en Thermomix
1
Poner en el vaso del Thermomix, el tomate, la cebolla, el ajo y programar 8 segundos/velocidad 6 para triturarlo.
2
Añadir el aceite y sofreir 10 minutos/temperatura Varoma/velocidad cuchara.
3
Incorporar el pimentón y el arroz. Programar 3 minutos/temperatura Varoma/velocidad cuchara.
4
Verter en el vaso el fumet de pescado, las gambas troceadas ( dejar la mitad enteras para añadir al final) la sal y el azafrán. Programar 13 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad 1.
5
Servir y comer enseguida.
Algunas aclaraciones
Dejar unas cuantas gambas preparadas para añadir al final.
Acompañar con alioli.
No entiendo lo de reservar unas gambas para verter al final, si las gambas se echan en el ultimo paso…gracias
Una vez se ha acabado la receta, se terminaran de hacer con el calor residual… son sobre todo de decoración 😉
Hola Cristina, ¿sabes cómo varían tiempo y cantidad de caldo si se usa arroz integral?
Muchas gracias!
Uy, no sabría decirte porque a mi los arroces integrales siempre me quedan duros… yo creo que esta receta queda mejor con el arroz blanco.