Cómo preparar vichyssoise

Por | 2019-04-24T07:29:08+00:00 24 abril, 2019|Sin categoría, Sopas y cremas|1 comentario

Esta vichyssoise, es una receta de la cocina tradicional francesa. Suele tomarse fría, pero a mi caliente también me encanta! Y como parece que ha vuelto el invierno, mejor estos día sola tomo calentita. En el Thermomix queda estupenda, con un textura increíble. Creo que es uno de los puntos fuertes de Thermomix, lo ricas y bien ligadas que quedan las cremas. Y esta no es una excepción.

El puerro es un verdura que me encanta y que aporta mucho sabor. Yo lavo bien la parte verde y se la añado a las cremas también. Le da mucha gracia y además así aprovechamos toda la verdura. También es un crema muy versátil y puede cambiarse la patata por calabacín o calabaza, añadir alguna otra verdura… pero la base deberá ser de puerro que tiene que ser el sabor predominante.

Una opción deliciosa para invierno o verano.

  •  Cocinado 41 min.
  • Personas 6
  • 200 gr de patatas
  • 150 gr de calabacín limpios con la piel
  • 400 gr de puerros enteros bien limpios
  • 35 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequila
  • 200 g de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 700 gr de caldo
  • 1 bote de leche evaporada
  • 300 gr de leche

Cómo hacer vichyssoise

1

Poner en el vaso las patatas y trocear 6 segundos/velocidad 4. Reservar.

2

Verter los puerros y el calabacín en el vaso y trocear 4 segundos/velocidad 5. Agregar el aceite y la mantequilla y programar 12 minutos/temperatura varoma/velocidad 3 1/2. Añadir los 200 gr de agua y triturar 1 minuto/velocidad 5-10.

3

Añadir las patatas, la sal, pimienta el caldo y programar 20 minutos/temperatura 100º/velocidad 1. Cuando haya bajado la temperatura, triturar 1 minuto/ velocidad 7.

4

Incorporar la leche ideal y programar 8 minutos/temperatura 90º/ velocidad 3.

5

Servir con cebollino, con cebolla crujiente, semillas o trocitos de jamón tostado.

Un comentario

  1. Mercedes 28 abril, 2019 en 9:03 am - Responder

    Hola, no me queda claro si es la leche evaporada y además 300 ml de leche.No veo cuando añades los 300ml de leche.
    Gracias

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