Cómo preparar salsa boloñesa en Thermomix

Por | 2019-04-12T07:34:19+00:00 12 abril, 2019|Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Esta boloñesa tipo italiana es una de las recetas básicas que más repito. Me parece una receta súper versátil y perfecta para combinar de distintas formas. Una basa se verduras y tomate rehogadas y luego carne picada y especias para darle un toque perfecto. Ideal para lasaña, calabacines rellanos, con pasta, con arroz para rellenar unas berenjenas… es una receta estupenda.

Boloñesa

ES una de mis salsas preferidas… y es que ese sabor a tomate y orégano me encanta. Yo suelo ponerle también albahaca fresca que le aporta un punto especial y es deliciosa. Una receta indispensable que en el Thermomix queda perfecta. Además sale bastante cantidad lo que es ideal para congelar también y poder usar en otras ocasiones.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 27 min.
  • Total 32 min.
  • Personas 8
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 130 gr de zanahorias
  • 130 gr de cebolla
  • 180 gr de champiñones
  • 50 gr de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 kilo de tomate natural triturado ( de lata)
  • 1/2 kg de carne picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Cómo hacer salsa boloñesa

1

Poner en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y triturar 15 segundos/velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.

2

Pasado ese tiempo añadir la carne picada, la sal, las especias y programar 15 minutos/temperatura varoma/giro inverso/velocidad 1.

3

Si ha quedado un poco líquida, programar 5 minutos más / temperatura varoma y misma velocidad. 

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