Cómo preparar coulant de chocolate en Thermomix

Por | 2019-04-09T22:24:42+00:00 10 abril, 2019|Postres y dulces|Sin comentarios

¡Este coulant de chocolate está para chuparse los dedos! Soy una fanática del chocolate, lo confieso. Cuando voy a comer fuera siempre me debato entre los postres de queso y los de chocolate, que suelen acabar ganando. Por eso este coulant es ideal para los amantes del chocolate. El centro queda líquido y el exterior tipo magdalena. Delicioso!!!

Es una receta sencilla pero es muy importante el punto de cocción para que no se nos cocine mucho por dentro y se termine de cuajar. El sabor es muy rico , la diferencia d texturas y el combinarlo con helado de vainilla o nata montada queda perfecto.

  • Preparación 5 min.
  • Cocción 7 min.
  • Total 12 min.
  • Personas 6
  • 170 gr de chocolate fondant
  • 170 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 70 gr de azúcar
  • 50 gr de harina

Cómo hacer coulant de chocolate

1

Precalentar el horno a 240ºC con calor arriba y abajo. Poner en el vaso del Thermomix el chocolate en trozos grandes y triturar 20 segundos/velocidad progresiva 5-10.

2

Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos/80º /velocidad 2. Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla 30 segundos/ velocidad 3.

3

Incorporar la harina y programa 15 segundos/velocidad 3.

4

Colocar la mezcla en moldes individuales.Introducir en el horno durante 7 minutos. Retirar, desmoldar y servir inmediatamente.

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