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Cesta

Espinacas a la crema estilo francés con Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 05.04.2019 | Verduras
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas espinacas a la crema estilo frances con Thermomix® 1

Recuerdo que mi madre cocinaba espinacas a la crema cuando éramos pequeños. No me gustaba nada. Ni las espinacas, ni la bechamel... de pequeño pasan esas cosas y luego aprendes a apreciar esos platos cuando eres mayor. Ayer volví a hacer esta receta, con alguna modificación y me encantó. De hecho la tomé para comer y cenar de lo rica que estaba...

Unas cremosas espinacas con bechamel, huevos cocidos en su interior y queso gratinado... combinación ganadora.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas espinacas a la crema estilo frances con Thermomix® 2

Lo que me encanta de cocinar con el Thermomix es que se hace todo en el mismo sitio y no hay que manchar nada. Luego a la fuente de horno y listo... sin líos en la cocina, sin manchar. Una gozada.

Pues aquí tenéis esta receta rica para cocinar las espinacas a la crema... probadla que seguro os gustará!!!

5 m
Tiempo de preparación
18 m
Tiempo de cocinado
23 m
Tiempo total
5
Raciones

Ingredientes

  • 35 g
    de aceite de oliva
  • 30 g
    de ajos
  • 500 g
    de espinacas congeladas ( comprar de más ya que al descongelarse y escurrirse pesan menos)
  • Sal
  • 50 g
    de harina
  • 500 g
    de leche
  • 30 g
    de mantequilla
  • Nuez moscasa
  • Pimienta
  • 5
    huevos
  • Queso rallado

Cómo hacer espinacas a la crema

  1. Poner los ajos en el Thermomix® y el aceite. Programar 5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 3 1/2. Bajar los restos de las paredes con la espátula.
  2. Incorporar las espinacas descongeladas y bien escurridas. Añadir sal. Programar 5 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
  3. Añadir la harina y rehogar 1 minuto/100º/velocidad 2 1/2. Poner la leche, la mantequilla, la nubes moscada y la pimienta. Programar 7 minutos/100º/velocidad 2 1/2.
  4. En una fuente de horno, poner la mitad de las espinacas con la bechamel, cascar los huevos sobre ella y cubrir con el resto de las espinacas. Añadir el queso y gratinar unos minutos hasta dorar la superficie. Los huevos se cocinarán con el calor.

Puedes añadir bacon, piñones, pasas  a las espinacas para darle mayor sabor...