Cómo preparar risotto de verduras y jamón en Thermomix

Por | 2019-03-25T09:55:50+00:00 25 marzo, 2019|Arroces y pastas|Sin comentarios

El risotto es un arroz cremoso cocinado con queso y mantequilla típico de la gastronomía italiana. Es un plato delicioso. Y el Thermomix los borda. Son muy sencillos de hacer y la cremosidad es increíble. Y con cero esfuerzo.  No es un plato que prepare habitualmente, pero cuando lo hago siempre triunfa. Y además es muy versátil y puedes añadirle casi cualquier ingrediente que tengas en casa.

Risotto

Este plato lo he hecho con alguna verduras que tenía en casa y lleva pimiento rojo y verde, zanahoria y cebolla. Pero he hecho otros rotosos con espárragos verdes, simplemente con queso sólo, con alcachofas. Siempre quedan bien. Un plato muy rico, contundente, no sirvas mucha cantidad ya que llena bastante. Es perfecto para acompañarlo con una ensalada grande llena de verduras y a disfrutar.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 35 min.
  • Personas 4
  • Media cebolla
  • Una zanahoria
  • 100 gr de pimientos ( rojos y verdes)
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 100 gr de tacos de jamón
  • 150 gr de arroz
  • 600 gr de caldo de verduras
  • 20 gr de aceite
  • 50 gr de parmesano rallado
  • 20 gr de mantequilla
  • Sal

Cómo hacer risotto de verduras y jamón

1

Echar en el vaso del Thermomix las verduras ( excepto los guisantes) y picar 10 segundos/velocidad 5. Bajar los restos de verduras.

2

Añadir el aceite y sofreír 6 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara. A los 3 minutos de cocinado, añadir el jamón y los guisantes.

3

Al terminar añadir el arroz y rehogar 1 minuto/temperatura varoma/giro invertido/velocidad cuchara.

4

Añadir el caldo y la sal y programar 12 minutos/temperatura varoma/giro invertido/velocidad cuchara.

5

Añadir el queso parmesano y la mantequilla y programar 5 minutos/temperatura varoma/giro invertido/velocidad cuchara. Servir inmediatamente.

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