Cómo preparar tzatziki con thermomix

Por | 2019-03-22T09:52:52+00:00 22 marzo, 2019|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Recuerdo la primera vez que tomé tzatziki…estaba cenando en una terraza con vistas al Acrópolis en un viaje a Atenas que nos tocó en una discoteca. Si, suena surrealista pero así fue, yo tendría unos 24 años y la comida griega fue todo un descubrimiento para mi.

Probamos un plato de entremeses con varias cosas para probar y esta crema de pepino me conquistó desde el principio. Una mezcla de yogur griego y pepino deliciosa. Cremosa, con mucho sabor, sencilla y distinta. Para mi un dio perfecto en un plato de aperitivos.

Tzatziki

Es una receta simple, con yogur grego cremoso, pepino, ajo, vinagre, sal, aceite. Para mi perfecta para acompañar crudites o con una tostadas de pan de pita.

  • Preparación 2 min.
  • Elaboración 4 min.
  • Total 6 min.
  • Personas 6
  • 2 pepinos
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 2 yogures griegos
  • 15 gr de zumo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • Sal

Cómo hacer tzatziki

1

Quitar los extremos a los pepinos e introducir en el vaso del Thermomix. Rallar 2 segundos /velocidad 5 vigilando que no se hagan puré.

2

Después volcamos el resultante en un colador y espolvoreamos con sal gorda y dejamos reposar para que suelten el agua.

3

Introducimos en el vaso los ajos pelados y picar 4 segundos/ velocidad 5, a continuación añadimos los pepinos y el resto de ingredientes y programar 20 segundos/velocidad 1.

4

Servir frío

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad