Recuerdo la primera vez que tomé tzatziki…estaba cenando en una terraza con vistas al Acrópolis en un viaje a Atenas que nos tocó en una discoteca. Si, suena surrealista pero así fue, yo tendría unos 24 años y la comida griega fue todo un descubrimiento para mi.
Probamos un plato de entremeses con varias cosas para probar y esta crema de pepino me conquistó desde el principio. Una mezcla de yogur griego y pepino deliciosa. Cremosa, con mucho sabor, sencilla y distinta. Para mi un dio perfecto en un plato de aperitivos.
Tzatziki
Es una receta simple, con yogur grego cremoso, pepino, ajo, vinagre, sal, aceite. Para mi perfecta para acompañar crudites o con una tostadas de pan de pita.
- Preparación 2 min.
- Elaboración 4 min.
- Total 6 min.
- Personas 6
- 2 pepinos
- 20 gr de aceite de oliva
- 2 yogures griegos
- 15 gr de zumo de limón
- 3 dientes de ajo
- Sal
Cómo hacer tzatziki
1
Quitar los extremos a los pepinos e introducir en el vaso del Thermomix. Rallar 2 segundos /velocidad 5 vigilando que no se hagan puré.
2
Después volcamos el resultante en un colador y espolvoreamos con sal gorda y dejamos reposar para que suelten el agua.
3
Introducimos en el vaso los ajos pelados y picar 4 segundos/ velocidad 5, a continuación añadimos los pepinos y el resto de ingredientes y programar 20 segundos/velocidad 1.
4
Servir frío
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