Cómo preparar hummus clásico en Thermomix

Por | 2019-03-14T10:18:24+00:00 14 marzo, 2019|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Humus clásico Thermomix

El hummus se ha convertido en un plato muy habitual en mi casa. Esta crema de garbanzos y sésamo, sale deliciosa en el Thermomix y desde que la probamos ya no la he vuelto a comprar hecha. Queda cremosa, suave…una delicia. Ideal para dijera con verduras, con picos de pan o en unas tostadas.

Hummus clásico

La clave para que quede super cremosa en teoría es pelar los garbanzos, pero con el Thermomix realmente no hace falta porque la textura que queda es deliciosa. Este plato libanés está ya bastante integrado en nuestra gastronomía y es habitual encontrarlo en la carta de varios restaurantes. De hecho la combinación de toppings que os muestro aquí la aprendí en uno de ellos.  Humus con miel, granada y perejil… para untar con pan de pita o tostadas. Me gustó muchísimo.

Así que os animo a probar esta receta de hummus clásico que os encantará!! Fácil, rapidisimo y delicioso!!!

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 2 min.
  • Total 7 min.
  • Personas 6
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahini ( pasta de sésamo tostado)
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 70 gr de agua
  • 40 gr de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de comino
  • Zumo 1 limón
  • Sal

Cómo hacer humus clásico

1

Poner todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y tritura 1 minuto/velocidad progresiva 5-10.

2

Servir con un poco de miel, granos de granada y perejil picado por encima.

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