Esta empanada expréss rellena de atún es deliciosa. Me parece la típica receta rápida para un viernes por la noche. Y si tienes algo más de tiempo puedes hacer la masa casera con el Thermomix porque sale también deliciosa. Pero hoy hablamos de exprés y este relleno sale estupendo. Me encanta porque admite cualquier extra que le quieras poner. Trozos de aceituna, huevo cocido, trocitos de anchoa…
Relleno de empanada
Super jugoso y con un gran balance de sabores. Me parece el relleno perfecto para triunfar. Clásico, muy rico, es la receta èrfecta para una fiesta,un picoteo con amigos o un picnic campestre.
- Preparación 4 segundos.
- Espera 20 min.
- Total 20 min.
- Personas 6
- 300 gr de cebolla
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de pimiento verde
- 20 gr de tomate triturado
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de atún en aceite
- Sal
- 2 planchas de masa quebrada/brisa comprada para la receta express o hacerla de forma casera en Thermomix.
Cómo hacer
1
Añadir las verduras al al vaso del Thermomix. Trocear 4 segundos/velocidad 5.
2
Programar 20 minutos/temperatura varoma/velocidad 1 1/2.
3
Poner en un recipiente y añadir el atún bien escurrido.
4
Extender la masa en la rejilla del horno sobre un papel de horno. Extender el relleno por encima. Tapar con la otra masa y cerrar con pequeños pellizcos a los largo de los bordes. Hornear unos 30-40 minutos a 200 º con calor arriba y abajo.
Algunas aclaraciones
Puede hacerse la masa casera siguiendo la receta de masa para empanadas. Dividir en dos, extender y proceder a rellenar y a hornear.
Deje su comentario