Mac&Cheese, macarrones con queso. Esta receta típicamente americana es un delicioso y contundente plato de pasta. Se basa en una receta de macarrones o tiburones, con una crema de queso hecha con mantequilla, harina, leche ( a modo de bechamel) a la que luego se le añade normalmente queso cheddar. El resultado es una salsa super cremosa con mucho sabor a queso que está buenísima.
Me ha sorprendido lo fácil que resulta y lo ricos que han quedado, lleva mostaza para darle un toque de sabor a la salsa y un poco de pimienta y nuez moscada, deliciosos!
Para rematar el plato, lo gratinaremos en el horno poniéndole por encima una mezcla de queso y pan rallado, lo que hará que se quede una costra crujiente y un interior cremoso. Combinación perfecta.
- Preparación 2 min.
- Cocinado 35 min.
- Total 37 min.
- Personas 5
- 250 g de tiburones o coditos.
- 200 g de queso cheddar rallado.
- 50 g de pan rallado
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 400 g de leche entera
- 600 g de agua
- 20 gr de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
Cómo hacer Mac&Cheese
1
Añadir al vaso de Thermomix el aceite, la mantequilla y la harina y programar 4 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.
2
Incorporar la leche, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 5 segundos/velocidad 7.
3
Añadir la pasta y programar 18 minutos/temperatura 100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4
Finalizado el tiempo, agregar la mostaza y los 150 g de queso. Mezclar b con la espátula y verter en una fuente de horno. Espolvoreamos la superficie el resto de queso rallado y el pan rallado.
5
Hornear hasta que la superficie esté tostada. Unos 10 minutos a 200º. Servir.
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