Esta panacotta con coulis de frutos rojos podrías tomarla perfectamente en uno de esos pequeños restaurantes del Trastevere. Y es que te va a teletransportar a Italia, con su rico sabor a nata cocida ( que es lo que quiere decir panacotta) combina a la perfección con los frutos rojos.
Panacotta
Lo bueno de los postres en el Thermomix es que se hacen solos sin tener que manchar nada más que el vaso y sin dar ningún trabajo, y es que así a mi no me da pereza liarme en la cocina. SE hace muy rápido y aunque enemista algo de tiempo en la nevera, puedes dejarlo preparado por la mañana y al medio día lo tienes listo. Un postre bonito, super rico y que va a sorprender.
- Preparación 2 min.
- Cocinado 5 min.
- Total 7 min ( + nevera)
- Personas 6
- 400 gr de nata líquida para cocinar
- 400 gr de leche
- 70 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar avainillado
- 1 sobre de gelatina neutra
- Frutos rojos para acompañar
Cómo hacer panacotta
1
Poner todos los ingredientes de la pannacota en el vaso excepto la gelatina. Cocinar durante 10 minutos/ 90 grados/velocidad cuchara.
2
Agregar la gelatina neutra y mezclar durante 1 minuto/90º grados/velocidad 3 y medio. Servir en flaneras, esperar a que atempere y dejar cuajar en la nevera unas 3 horas hasta que tenga consistencia de flan.
3
Si se desea acompañar de mermelada de frambuesa y frutos rojos.
Amo mi thermomix !!
Me encanto esta página 😍
La pag buenita
Si no tiene gelatina neutra, no se puede hacer , no?
Otra cuestión la gelatina q viene en polvo , como la gelatina de sabor?
Perdona no la conozco que latina en lámina , ayuda x favor!!
Si, la gelatina neutra es sin sabor.
Sin gelatina no cuaja y no se puede hacer la receta.
Espero haberte ayudado.
Me podéis decir cuál es la gelatina neutra?
Gelatina sin sabor
Buenas tardes, la gelatina antes de echarla al vaso habrá q dejarla en agua, no? Gracias por la receta.
No, al ser en polvo no hace falta. Se usa directamente 😉
¿Se puede hacer con nata y leche sin lactosa?
NO se muy bien qué resultados obtendrías, pero entiendo que si…
buens dias .. yo la hago con leche sin lactosa y me queda muy bien .. lo unico que vario es que yo hago 1/2 de nata y de leche y `por eso tengo que añadir mas gelatina neutra pa que me cuaje mejor .. a mi hija le encanta