Cómo preparar panacotta con Thermomix

Por | 2019-03-05T10:01:39+00:00 5 marzo, 2019|Postres y dulces|1 comentario

Esta panacotta con coulis de frutos rojos podrías tomarla perfectamente en uno de esos pequeños restaurantes del Trastevere. Y es que te va a teletransportar a Italia, con su rico sabor a nata cocida ( que es lo que quiere decir panacotta) combina a la perfección con los frutos rojos.

Panacotta

Lo bueno de los postres en el Thermomix es que se hacen solos sin tener que manchar nada más que el vaso y sin dar ningún trabajo, y es que así a mi no me da pereza liarme en la cocina. SE hace muy rápido y aunque enemista algo de tiempo en la nevera, puedes dejarlo preparado por la mañana y al medio día lo tienes listo. Un postre bonito, super rico y que va a sorprender.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 5 min.
  • Total 7 min ( + nevera)
  • Personas 6
  • 400 gr de nata líquida para cocinar
  • 400 gr de leche
  • 70 gr de azúcar
  • 30 gr de azúcar avainillado
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Frutos rojos para acompañar

Cómo hacer panacotta

1

Poner todos los ingredientes de la pannacota en el vaso excepto la gelatina. Cocinar durante 10 minutos/ 90 grados/velocidad cuchara.

2

Agregar la gelatina neutra y mezclar durante 1 minuto/90º grados/velocidad 3 y medio. Servir en flaneras, esperar a que atempere  y dejar cuajar en la nevera unas 3 horas hasta que tenga consistencia de flan.

3

Si se desea acompañar de mermelada de frambuesa y frutos rojos.

Un comentario

  1. Sarah Margules 12 marzo, 2019 en 3:03 pm - Responder

    Amo mi thermomix !!
    Me encanto esta página 😍

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