Cómo preparar salchichas a la cerveza en Thermomix

Por | 2019-02-27T22:20:12+00:00 28 febrero, 2019|Carnes y aves|Sin comentarios

Salchichas Thermomix

En mi casa siempre se han cocinado salchichas al vino. ES un plato muy socorrido y que suele gustar a casi todo el mundo. Hoy os traigo mi versión usando cerveza. Muchas veces no tengo una botella de vino abierta para cocinar y me da pena abrirla sólo para usar un poco. Por eso muchas veces aprovecho y abro una lata de cerveza y la verdad es que quedan también riquísimas.

Esta receta lleva también cebollita lo que hace la salsa muy rica y que apetezca mojar barquitos de pan en ella. Y con arroz o puré de patata es una receta redonda.

Salchichas a la cerveza

Salchichas Thermomix

Receta rápida, con pocos ingredientes y que soluciona una comida o una cena estupendamente.

  • Preparación 2 min.
  • Espera 28 min.
  • Total 30 min.
  • Personas 4
  • 12 salchichas frescas
  • 200 gr de cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 100 ml de cerveza
  • Sal al gusto

Cómo hacer salchichas a la cerveza

1

Añadir la cebolla al vaso y triturar 6 segundos/velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y colocar la mariposa en las cuchillas. Echar el aceite y programar 10 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.

2

Añadir las salchichas y programar 3 minutos/temperatura varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Pasado el tiempo, incorporar la cerveza y la sal. Programar 15 minutos/ temperatura varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

3

Colocar en una fuente junto con la salsa y servir caliente.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la cerveza por vino blanco o sidra.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad