Por Cristina Ferrer
|28.02.2019 |salchichas frescas en Thermomix
En mi casa siempre se han cocinado salchichas al vino. ES un plato muy socorrido y que suele gustar a casi todo el mundo. Hoy os traigo mi versión usando cerveza. Muchas veces no tengo una botella de vino abierta para cocinar y me da pena abrirla sólo para usar un poco. Por eso muchas veces aprovecho y abro una lata de cerveza y la verdad es que quedan también riquísimas.
Esta receta lleva también cebollita lo que hace la salsa muy rica y que apetezca mojar barquitos de pan en ella. Y con arroz o puré de patata es una receta redonda.
Receta rápida, con pocos ingredientes y que soluciona una comida o una cena estupendamente.
2m
Tiempo de preparación
28m
Tiempo de espera
30m
Tiempo total
4
Raciones
Ingredientes
12
salchichas frescas
200 g
de cebolla
30 g
de aceite de oliva
100 ml
de cerveza
Sal al gusto
Cómo hacer salchichas a la cerveza
Añadir la cebolla al vaso y triturar 6 segundos/velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y colocar la mariposa en las cuchillas. Echar el aceite y programar 10 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.
Añadir las salchichas y programar 3 minutos/temperatura varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Pasado el tiempo, incorporar la cerveza y la sal. Programar 15 minutos/ temperatura varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Colocar en una fuente junto con la salsa y servir caliente.
Puedes sustituir la cerveza por vino blanco o sidra.