Cómo preparar pesto genovés en Thermomix

Por | 2019-02-26T09:55:38+00:00 26 febrero, 2019|Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Pesto Thermomix

¡Este pesto genovés me ha encantado! Os podéis creer que tengo el Thermomix desde hace más de diez años y no lo había preparado nunca. Es una receta que me gusta mucho pero sólo solía comerla en restaurantes, hasta que pensé ¿y por qué no hacerla en casa? c0n el Thermomix seguro que sale deliciosa. Y dicho y hecho… sale impresionante! El olor a albahaca llena la cocina, parece que estás en Italia. Es una maravilla, creo que es mi aromática favorita. Me parece brutal el sabor y olor que da a tantos platos.

Pesto Thermomix

Me encanta cómo combina con pasta, como untable en un bocadillo con mayonesa y huevo cocido, con unas sencillas pechugas de pollo, com pescado… alegra cualquier plato y lo llena de sabor.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 2 min.
  • Total 7 min.
  • Personas 10
  • 80 gr de albahaca fresca.
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de queso parmesano
  • 40 gr de piñones previamente tostados en la sartén
  • 80 gr de aceite de oliva
  • Sal

Cómo hacer pesto genovés

1

Poner en el vaso del Thermomix el queso parmesano en trozos. Rallar con 3-4 golpes de turbo.

2

Añadir la albahaca limpia, los piñones tostados, el ajo y la sal. Triturar 15 segundos/velocidad progresiva 5-8.

3

Incorporar el aceite poco a poco en velocidad 5 a través del bocal. Mezclar bien y listo.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir los piñones por anacardos, almendras, avellanas.

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