Cómo preparar cous cous con verduras en Thermomix

Por | 2019-02-22T09:58:30+00:00 22 febrero, 2019|Arroces y pastas|Sin comentarios

¡Qué rico este cous cous con verduras! Recuerdo mi viaje de fin de carrera a Marruecos como si fuera a ayer y lo que me sorprendió su gastronomía. Cous cous, tajin de pollo, té moruno, los dulces tan especiales que tienen. Platos llenos de sabor, especias y exotismo que me dejaron un grato recuerdo.

Thermomix

Desde entonces el cous cous se convirtió en un habitual en mi casa y suelo prepararlo de vez en cuando. Me encanta el toque  que lema el comino y las pasas, realzando el sabor de la sémola de trigo. Y es una perfecta receta de aprovechamiento, ya que viene genial para aprovechar todos los restos de verduras que tengamos en la nevera.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 22 min.
  • Personas 4
  • 250 gr de calabacín sin pelar
  • 100 gr de zanahoria
  • 130 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de cous cous
  • 200 gr de agua
  • Sal
  • Comino
  • Pasas

Cómo hacer cous cous con verduras

1

Poner en el vaso del Thermomix el calabacín, la zanahoria y el pimiento y programar 4 segundos/velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en el vaso y en la tapa.

2

Añadir el aceite y programar 8 minutos/100º/velocidad 1.

3

Poner la mariposa, agrega el cuscús y el agua, el comino y la sal y las pasas. Programar 4 minutos/70º/velocidad 1.

4

Servir con perejil fresco picado.

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