En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Huevos en salsa verde

Por Cristina Ferrer | 19.02.2019 | huevos en salsa verde
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas huevos en salsa verde 1

¡Estos huevos en salsa verde me han sorprendido muy gratamente! La salsa verde es tan versátil que hasta a unos sencillos huevos cocidos los convierte en un plato delicioso. Ajo, perejil, taquitos de jamón... buena combinación.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas huevos en salsa verde 2

En casa nos encantan los huevos. Fritos, en tortilla, pocho, pasados por agua... mis hijos devoran de todas formas. El otro día brujeando por internet, encontré una foto de este plato y me apeteció probarlos. El tema huevos ha estado muy en boga últimamente y es que es importante fijarnos en la numeración para saber cómo han sido producidos Nosotros ya sólo ecológicos y camperos, de los que empiezan por 0 y 1. Es un tema interesante y que da para mucho ;)

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas huevos en salsa verde 3

Os animo a probar estos huevos tan ricos, no os van a decepcionar ;)

2 m
Tiempo de preparación
20 m
Tiempo de cocinado
22 m
Tiempo total
5
Raciones

Ingredientes

  • 10
    huevos cocidos
  • 2
    dientes de ajo
  • 2- 3 cucharada
    de perejil
  • 40 g
    de aceite de oliva
  • 100 g
    de jamón en taquitos
  • 15 g
    de harina
  • 250 g
    de caldo de pollo
  • Azafrán

Cómo hacer huevos cocidos en salsa verde

  1. Poner a cocer 10 huevos en una olla o en el propio vaso del Thermomix®.
  2. Posteriormente, en el vaso del Thermomix® ponemos los ajos y el perejil. Programar 5 segundos/ velocidad 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añadir el aceite y el jamón. Programar 6 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
  4. Incorporar la harina alrededor de las cuchillas y rehogar durante 2 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
  5. Agregar el caldo y el azafrán. Programar 10 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
  6. Colocar los huevos que hemos cocido previamente en una fuente, regar con la salsa y servir inmediatamente.