Cómo preparar un pintxo estilo Bilbao en Thermomix

Por | 2019-02-15T09:18:58+00:00 15 febrero, 2019|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Pintxo BIlbao

Este pintxo estilo Bilbao es ideal para alegrar esos momentos de aperitivo. Yo soy de Algorta, un precioso pueblo cerca de Bilbao. Allí, como en todo el País Vasco, es muy típico lo que se llama pintxo-pote. Tomarte un vino al aperitivo acompañado de un rico pintxo. Los hay desde los más sencillos, como un bocadillito de jamón hasta los más elaborados. Una de mis favoritos es éste. Pan tostado y encima una mezcla de atún, huevo, anchoas y si quieres tabasco…o alegría como ellos dicen. A mi me encanta darle ese punto de alegría que realza el sabor de los demás ingredientes y sube ser uno de mis favoritos en esos aperitivos.

Thermomix

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 1 min.
  • Total 3 min.
  • Personas 6
  • 3 latas de atún en escabeche escurridas
  • 2 huevos cocidos
  • 200 gr de mayonesa
  • 4-5 anchoas
  • Tabasco
  • Pan tostado

Cómo hacer un pintxo Bilbao

1

Añadir todos los ingredientes en el Thermomix.

2

Mezclar 4-5 segundos/velocidad 4.

3

Servir en una rodaja de pan tostado y con una anchoa por encima.

Algunas aclaraciones

Se piede añadir trozos muy finos de cebolla picada.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad