Esta tarta es tan fácil y tan espectacular que será tu imprescindible en las tartas de queso. Tengo que reconocer que las tartas de queso son mi debilidad. Me gustan de todo tipo, aunque mis favoritas suelen ser las horneadas. Cremosas, ligeras…o no tanto 😉 pero siempre deliciosas. Y entre estas tartas de queso una de las que más fama tiene en nuestro país es la tarta del restaurante “La Viña” en San Sebastián. He tenido la suerte de poder probarla en dos ocasiones y está deliciosa… pero tengo que decir que esta versión con el Thermomix no se queda atrás.
Tarta de queso
Lo bueno de esta receta es que la masa se hace en 30 segundos ya que sólo es mezclar los ingredientes. Luego hornearemos y listo. Absolutamente deliciosa. Ayer la disfrutamos celebrando el cumpleaños de la estudiante canadiense que vive con nosotros y ella y sus amigas disfrutaron muchísimo. Al no tener base de galleta, es una tarta algo más ligera que las típicas cheesecakes y para mi de las mejores que he probado.
Os animo a prepararla.
- Preparación 5 min.
- Horneado 50 min.
- Total 55 min.
- Personas 10
- 1 kg de queso crema estilo Philadelphia
- 5 huevos
- 500 ml de nata para montar
- 350 gr de azúcar
- 30 gr de harina
Cómo hacer tarta de queso
1
Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Preparar un molde de silicona desmoldable de 24 cm de diámetro.
2
Introducir en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la mezcla y programar 30 segundos/velocidad 6.
3
Verter dentro del molde y hornear 50 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Comprobar con un palillo que está bien horneado. Debe salir limpio.
4
Servir con mermelada, trozos de fruta o caramelo.
Algunas aclaraciones
La tarta parecerá algo líquida en el interior. Dejar enfriar en el horno con la puerta semiabierta. Al enfriarse se terminará de cocinar.
Buenas tardes
Para esta tarta se necesita 1kg de queso Filadelfia ? O es un error.
Muchas gracias.
Un saludo
Eva
Jaja, no es un error… es una bomba deliciosa 😉
Con la tarta Viña, tienes asegurado el éxito. Buenisima
Si, es deliciosa!!!
La mejor de todas las recetas de tarta de queso! ya la hemos encontrado!
Es espectacular!!!
Si se ha e la vispera a mi me gusta mas!
Aparte de ser riquisima, para mi gusto, llena… Con 1kg de filadelfia no podia ser menos! Asique si os habeis quedado con hambre, comed esto y lixto!
Si, a mi me gusta también hecha con algo de antelación ya que se enfría y realza el sabor y la textura! Y si, es una bomba deliciosa ;))
Hola!! Que molde utilizas??
Un molde con base cerámica y aro de siliciona desmoldable. De 24 cm 😉
Que tipo de harina? Gracias
Harina normal 😉
Buenas tarde!
Si se quiere utilizar requesón en vez de Philadelphia, seria la misma cantidad?
Muchas gracias!
Yo no cambiaría el tipo de queso de la receta, ya que el resultado no sería el mismo…
Pero se puede usar un molde desmontable normal?…es que no tengo de silicona. Gracias
Si, pero te costará más desmoldarla porque es muy suave de textura y con poca consistencia…
Buenas tardes. Yo tengo horno de gas, que no se puede poner a la vez el calor arriba y abajo, desde donde le doy calor mejor? Desde abajo..
Me imagino aunque nunca he usado horno de gas…
La tarta esta deliciosa. Yo la hecho con 230g de azúcar y es suficientemente dulce no necesita más azúcar para mi gusto. Mi pregunta es.Se guarda en nevera ó debe estar fuera?
Yo la guardo en la nevera, además me gusta más fría!!!
Hola, se puede sustituir por maicena?? para celíacos. Gracias
Imagino que si, aunque no lo he probado… la cantidad de harina que lleva es pequeña, así que supongo que saldrá bien 😉
Hola! Una vez hecha, se deja enfriar y después se pone en el horno? Gracias!
No, directa al horno después de hacerla, después de hecha se deja enfriar 😉
Hola, el queso puede ser desnatado, sale igual ?
Imagino que si, aunque al tener menos grasa igual la textura no queda igual de buena 😉