Cómo hacer tarta de queso estilo La viña

Por | 2019-02-05T10:27:07+00:00 5 febrero, 2019|Postres y dulces|24 Comentarios

Tarta queso Thermomix

Tarta La VIña

Esta tarta es tan fácil y tan espectacular que será tu imprescindible en las tartas de queso. Tengo que reconocer que las tartas de queso son mi debilidad. Me gustan de todo tipo, aunque mis favoritas suelen ser las horneadas. Cremosas, ligeras…o no tanto 😉 pero siempre deliciosas. Y entre estas tartas de queso una de las que más fama tiene en nuestro país es la tarta del restaurante “La Viña” en San Sebastián. He tenido la suerte de poder probarla en dos ocasiones y está deliciosa… pero tengo que decir que esta versión con el Thermomix no se queda atrás.

Tarta de queso Thermomix

Tarta de queso

Lo bueno de esta receta es que la masa se hace en 30 segundos ya que sólo es mezclar los ingredientes. Luego hornearemos y listo. Absolutamente deliciosa. Ayer la disfrutamos celebrando el cumpleaños de la estudiante canadiense que vive con nosotros y ella y sus amigas disfrutaron muchísimo. Al no tener base de galleta, es una tarta algo más ligera que las típicas cheesecakes y para mi de las mejores que he probado.

Os animo a prepararla.

  • Preparación 5 min.
  • Horneado 50 min.
  • Total 55 min.
  • Personas 10
  • 1 kg de queso crema estilo Philadelphia
  • 5 huevos
  • 500 ml de nata para montar
  • 350 gr de azúcar
  • 30 gr de harina

Cómo hacer tarta de queso

1

Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Preparar un molde de silicona desmoldable de 24 cm de diámetro.

2

Introducir en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la mezcla y programar 30 segundos/velocidad 6.

3

Verter dentro del molde y hornear 50 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Comprobar con un palillo que está bien horneado. Debe salir limpio.

4

Servir con mermelada, trozos de fruta o caramelo.

Algunas aclaraciones

La tarta parecerá algo líquida en el interior. Dejar enfriar en el horno con la puerta semiabierta. Al enfriarse se terminará de cocinar.

24 Comentarios

  1. Eva 7 febrero, 2019 en 4:23 pm - Responder

    Buenas tardes
    Para esta tarta se necesita 1kg de queso Filadelfia ? O es un error.
    Muchas gracias.
    Un saludo
    Eva

    • Cristina Ferrer 12 febrero, 2019 en 10:08 am - Responder

      Jaja, no es un error… es una bomba deliciosa 😉

  2. María Jesús 7 febrero, 2019 en 11:48 pm - Responder

    Con la tarta Viña, tienes asegurado el éxito. Buenisima

    • Cristina Ferrer 12 febrero, 2019 en 10:07 am - Responder

      Si, es deliciosa!!!

  3. eva 14 febrero, 2019 en 10:44 am - Responder

    La mejor de todas las recetas de tarta de queso! ya la hemos encontrado!

    • Cristina Ferrer 15 febrero, 2019 en 9:13 am - Responder

      Es espectacular!!!

  4. Olatz 15 marzo, 2019 en 10:10 pm - Responder

    Si se ha e la vispera a mi me gusta mas!
    Aparte de ser riquisima, para mi gusto, llena… Con 1kg de filadelfia no podia ser menos! Asique si os habeis quedado con hambre, comed esto y lixto!

    • Cristina Ferrer 28 marzo, 2019 en 11:11 pm - Responder

      Si, a mi me gusta también hecha con algo de antelación ya que se enfría y realza el sabor y la textura! Y si, es una bomba deliciosa ;))

  5. Marta 28 marzo, 2019 en 10:35 am - Responder

    Hola!! Que molde utilizas??

    • Cristina Ferrer 28 marzo, 2019 en 11:10 pm - Responder

      Un molde con base cerámica y aro de siliciona desmoldable. De 24 cm 😉

  6. Begoña 30 abril, 2019 en 3:57 pm - Responder

    Que tipo de harina? Gracias

    • Cristina Ferrer 7 mayo, 2019 en 2:33 pm - Responder

      Harina normal 😉

  7. David 30 abril, 2019 en 7:34 pm - Responder

    Buenas tarde!
    Si se quiere utilizar requesón en vez de Philadelphia, seria la misma cantidad?
    Muchas gracias!

    • Cristina Ferrer 7 mayo, 2019 en 2:34 pm - Responder

      Yo no cambiaría el tipo de queso de la receta, ya que el resultado no sería el mismo…

  8. Ainhoa 1 mayo, 2019 en 11:44 am - Responder

    Pero se puede usar un molde desmontable normal?…es que no tengo de silicona. Gracias

    • Cristina Ferrer 7 mayo, 2019 en 2:35 pm - Responder

      Si, pero te costará más desmoldarla porque es muy suave de textura y con poca consistencia…

  9. Diego 1 mayo, 2019 en 4:26 pm - Responder

    Buenas tardes. Yo tengo horno de gas, que no se puede poner a la vez el calor arriba y abajo, desde donde le doy calor mejor? Desde abajo..

    • Cristina Ferrer 7 mayo, 2019 en 2:36 pm - Responder

      Me imagino aunque nunca he usado horno de gas…

  10. Noemi Gomez penalva 11 mayo, 2019 en 4:52 pm - Responder

    La tarta esta deliciosa. Yo la hecho con 230g de azúcar y es suficientemente dulce no necesita más azúcar para mi gusto. Mi pregunta es.Se guarda en nevera ó debe estar fuera?

    • Cristina Ferrer 24 mayo, 2019 en 9:01 am - Responder

      Yo la guardo en la nevera, además me gusta más fría!!!

  11. Elena 9 julio, 2019 en 11:15 am - Responder

    Hola, se puede sustituir por maicena?? para celíacos. Gracias

    • Cristina Ferrer 11 julio, 2019 en 8:35 am - Responder

      Imagino que si, aunque no lo he probado… la cantidad de harina que lleva es pequeña, así que supongo que saldrá bien 😉

  12. Lorena 12 julio, 2019 en 5:08 pm - Responder

    Hola! Una vez hecha, se deja enfriar y después se pone en el horno? Gracias!

    • Cristina Ferrer 24 julio, 2019 en 11:05 am - Responder

      No, directa al horno después de hacerla, después de hecha se deja enfriar 😉

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