Cómo hacer tarta de queso estilo La viña

Por | 2019-02-05T10:27:07+00:00 5 febrero, 2019|Postres y dulces|10 Comentarios

Tarta queso Thermomix

Tarta La VIña

Esta tarta es tan fácil y tan espectacular que será tu imprescindible en las tartas de queso. Tengo que reconocer que las tartas de queso son mi debilidad. Me gustan de todo tipo, aunque mis favoritas suelen ser las horneadas. Cremosas, ligeras…o no tanto 😉 pero siempre deliciosas. Y entre estas tartas de queso una de las que más fama tiene en nuestro país es la tarta del restaurante “La Viña” en San Sebastián. He tenido la suerte de poder probarla en dos ocasiones y está deliciosa… pero tengo que decir que esta versión con el Thermomix no se queda atrás.

Tarta de queso Thermomix

Tarta de queso

Lo bueno de esta receta es que la masa se hace en 30 segundos ya que sólo es mezclar los ingredientes. Luego hornearemos y listo. Absolutamente deliciosa. Ayer la disfrutamos celebrando el cumpleaños de la estudiante canadiense que vive con nosotros y ella y sus amigas disfrutaron muchísimo. Al no tener base de galleta, es una tarta algo más ligera que las típicas cheesecakes y para mi de las mejores que he probado.

Os animo a prepararla.

  • Preparación 5 min.
  • Horneado 50 min.
  • Total 55 min.
  • Personas 10
  • 1 kg de queso crema estilo Philadelphia
  • 5 huevos
  • 500 ml de nata para montar
  • 350 gr de azúcar
  • 30 gr de harina

Cómo hacer tarta de queso

1

Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Preparar un molde de silicona desmoldable de 24 cm de diámetro.

2

Introducir en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la mezcla y programar 30 segundos/velocidad 6.

3

Verter dentro del molde y hornear 50 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Comprobar con un palillo que está bien horneado. Debe salir limpio.

4

Servir con mermelada, trozos de fruta o caramelo.

Algunas aclaraciones

La tarta parecerá algo líquida en el interior. Dejar enfriar en el horno con la puerta semiabierta. Al enfriarse se terminará de cocinar.

10 Comentarios

  1. Eva 7 febrero, 2019 en 4:23 pm - Responder

    Buenas tardes
    Para esta tarta se necesita 1kg de queso Filadelfia ? O es un error.
    Muchas gracias.
    Un saludo
    Eva

    • Cristina Ferrer 12 febrero, 2019 en 10:08 am - Responder

      Jaja, no es un error… es una bomba deliciosa 😉

  2. María Jesús 7 febrero, 2019 en 11:48 pm - Responder

    Con la tarta Viña, tienes asegurado el éxito. Buenisima

    • Cristina Ferrer 12 febrero, 2019 en 10:07 am - Responder

      Si, es deliciosa!!!

  3. eva 14 febrero, 2019 en 10:44 am - Responder

    La mejor de todas las recetas de tarta de queso! ya la hemos encontrado!

    • Cristina Ferrer 15 febrero, 2019 en 9:13 am - Responder

      Es espectacular!!!

  4. Olatz 15 marzo, 2019 en 10:10 pm - Responder

    Si se ha e la vispera a mi me gusta mas!
    Aparte de ser riquisima, para mi gusto, llena… Con 1kg de filadelfia no podia ser menos! Asique si os habeis quedado con hambre, comed esto y lixto!

    • Cristina Ferrer 28 marzo, 2019 en 11:11 pm - Responder

      Si, a mi me gusta también hecha con algo de antelación ya que se enfría y realza el sabor y la textura! Y si, es una bomba deliciosa ;))

  5. Marta 28 marzo, 2019 en 10:35 am - Responder

    Hola!! Que molde utilizas??

    • Cristina Ferrer 28 marzo, 2019 en 11:10 pm - Responder

      Un molde con base cerámica y aro de siliciona desmoldable. De 24 cm 😉

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad