Cómo hacer pollo al curry con Thermomix

Por | 2019-01-31T09:36:03+00:00 31 enero, 2019|Carnes y aves|2 Comentarios

Thermomix

El pollo al curry es de esas recetas que siempre aparecen. Me gusta mucho la cocina asiática y los curas en general, tanto su versión tailandesa como las de la India.  Pollo jugoso con una cremosa salsa de coco y curry… quién puede resistirse a eso??

Pollo al curry

Esta versión estilo indio, es de las más sencillas que conozco, pocos ingredientes y muy fáciles de encontrar ( cosa que a veces no pasa con estas recetas) es un éxito asegurado para una comida entre semana. A mi me encanta acompañada de arroz blanco, para que el arroz absorba todo el sabor de la salsa y completar el plato.

Y si ya quieres dedicarle más tiempo y lo acompañas de unos panes naam, ya es un plato delicioso.

  • Preparación 10 min.
  • Espera 17 min.
  • Total 27 min.
  • Personas 5
  • 1 kg de pechuga de pollo cortada en trozos
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 400 gr de leche de coco
  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo ( opcional)
  • Sal

Cómo hacer pollo al curry

1

Añadir la cebolla y los ajos al vaso del Thermomix. Trituramos 6 seg/velocidad 4. Añadimos el aceite y  programar 7 min/temperatura Varoma/vel 1. Terminado el tiempo trituraremos 10 seg/velocidad 6.

2

Añadir el tomate, la leche de coco, el curry  y el pollo y programar 17 min/100ºC./velocidad 1.

3

Servir acompañado con arroz blanco de guarnición.

2 Comentarios

  1. Maite 4 febrero, 2019 en 9:06 am - Responder

    Hay que poner el giro invertido cuando se añade el pollo?

    • Cristina Ferrer 5 febrero, 2019 en 10:31 am - Responder

      NO hace falta… al ser una velocidad tan baja no es necesario.

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