Cómo hacer chutney de tomate en Thermomix

Por | 2019-01-24T10:11:30+00:00 24 enero, 2019|Salsas y guarniciones|2 Comentarios

Thermomix

Este chutney de tomate me trae muy buenos recuerdos. El verano pasado pasé una temporada en una pequeña ciudad de Irlanda y recorrí varios de los cafés de la zona. A la hora de comer era muy típico tomar una sopa una tostada salada. En muchas de ellas usaban el chutney de tomate, una especie de mermelada especiada llena de sabor que alegraba cualquier trozo de pan.

Traje varios botes en mi equipaje de vuelta, pero tenía ganas de hacerla en casa. Así que me puse a hacer varias pruebas hasta que encontré la versión que más me recordaba a esos cafés de Irlanda.

Chutney de tomate

No sólo en sandwiches o tostadas, es genial para alegrar un filete, una hamburguesa o incluso para hacer un aliño para ensalada. Lo bueno es que puedes tener un bote en tu nevera y usarlo cuando más te apetezca. Y si quieres, puede embotar y guardarlo como otras conservas. No te arrepentirás.

Chutney Tomate

  • Preparación 15 min.
  • Espera 30 min.
  • Total 45 min.
  • Personas 700 gr
  • 1 kg de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de cebolla roja
  • 1 trozo de jengibre
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de vinagre de vino
  • 1 cucharada de cardamono en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Cómo hacer chutney de tomate

1

Poner el ajo, el jengibre y la cebolla en el vaso de la Thermomix. Trocear 3 segundos/velocidad 5.

2

Añadir los tomates y trocear 5 segundos/velocidad 5.

3

Añadir los demás ingredientes y trocear 5 segundos/velocidad 3.

4

Cocinar  60 minutos / 100°C / velocidad 2 / Giro inverso. Colocar el castillo para evitar que salpique.

5

Abrir el Thermomix, remover y programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad hasta conseguir la consistencia deseada.

2 Comentarios

  1. Paula 2 julio, 2019 en 5:17 pm - Responder

    Que maravilla de recetas tienes Cristina, tomo nota de varias pero esta me hace especial ilusión y así recordar los sabores de Irlanda en España.
    Cuánto tiempo puede durar en la nevera?

    • Cristina Ferrer 9 julio, 2019 en 8:22 am - Responder

      Qué rico, verdad? Me encanta los recuerdos que evoca la comida.
      Te dura Una semana sin problemas 😉

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