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Cesta

Chutney de tomate en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 24.01.2019 | condimentos
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas chutney de tomate en Thermomix® 1

Este chutney de tomate me trae muy buenos recuerdos. El verano pasado pasé una temporada en una pequeña ciudad de Irlanda y recorrí varios de los cafés de la zona. A la hora de comer era muy típico tomar una sopa una tostada salada. En muchas de ellas usaban el chutney de tomate, una especie de mermelada especiada llena de sabor que alegraba cualquier trozo de pan.

Traje varios botes en mi equipaje de vuelta, pero tenía ganas de hacerla en casa. Así que me puse a hacer varias pruebas hasta que encontré la versión que más me recordaba a esos cafés de Irlanda.

No sólo en sandwiches o tostadas, es genial para alegrar un filete, una hamburguesa o incluso para hacer un aliño para ensalada. Lo bueno es que puedes tener un bote en tu nevera y usarlo cuando más te apetezca. Y si quieres, puede embotar y guardarlo como otras conservas. No te arrepentirás.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas chutney de tomate en Thermomix® 2
15 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo de espera
45 m
Tiempo total
700
Raciones

Ingredientes

  • 1 kg
    de tomates
  • 2
    dientes de ajo
  • 500 g
    de cebolla roja
  • 1
    trozo de jengibre
  • 150 g
    de azúcar moreno
  • 150 g
    de vinagre de vino
  • 1 cucharada
    de cardamono en polvo
  • 1 cucharadita
    de pimentón dulce

Cómo hacer chutney de tomate

  1. Poner el ajo, el jengibre y la cebolla en el vaso de la Thermomix®. Trocear 3 segundos/velocidad 5.
  2. Añadir los tomates y trocear 5 segundos/velocidad 5.
  3. Añadir los demás ingredientes y trocear 5 segundos/velocidad 3.
  4. Cocinar  60 minutos / 100°C / velocidad 2 / Giro inverso. Colocar el castillo para evitar que salpique.
  5. Abrir el Thermomix®, remover y programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad hasta conseguir la consistencia deseada.