Cómo hacer compota de manzana en Thermomix

Por | 2019-01-22T10:14:25+00:00 22 enero, 2019|Postres y dulces|Sin comentarios

La compota de manzana me recuerda a mi abuela. Ella solía hacerla todas las semanas y ese olor que llenaba su cocina me trae buenísimos recuerdos. Me encanta como postre o como guarnición de una carne, las combinaciones dulce-salado me vuelven loca.

Compota Manzana Thermomix

Compota de manzana

Es una receta rápida y con el Thermomix queda perfecta, con el punto justo de dulce y ácido. Me encanta acompañarla con alguna carne de cerdo. Con un solomillo al horno, con presa ibérica a la plancha o con un lomo a la sal se convierte en el perfecto complemento para equilibrar sabores.  También es perfecta como postre, con un poco de canela. Con yogur y cereales para desayunar o con trocitos de galleta y crema de mascarpone como postre un poco más cuidado. Las combinaciones son un montón y todas deliciosas.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 35 min.
  • Personas 6
  • 1 kg de manzanas reinetas o golden
  • 120 gr de azúcar
  • Zumo de 1 limón

Cómo hacer compota de manzana

1

Pelar y cortar las manzanas. Añadimos al vaso del Thermomix las manzanas, el azúcar y el zumo de limón y  programamos 20 minutos/100 grados/velocidad cuchara.

2

A continuación, programar otros 10 minutos/temperatura Varoma/velocidad cuchara.

Algunas aclaraciones

A mitad de cocción abrir la máquina y comprobar que no se esté pegando al fondo.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad