La sopa minestrone es una sopa de verduras típicamente italiana que se cocina con verduras de temporada. Suelen añadirle judías blancas, pasta o arroz. Para esta sopa no existe una receta fija, se le puede añadir carne, tocino o jamón y suele llevar queso parmesano por encima. Es una sopa súper versátil, ideal como plato único y muy completa… además está deliciosa.
Sopa minestrone
Me encanta preparar la minestrone con antelación (se realzan los sabores si se come al día siguiente) y tenerla lista en la nevera. Es perfecta para llevar al trabajo o como cena de plato único. A mi me gusta acompañarla de unas tostadas de pan con queso gratinado, le va de maravilla. Y al no ser una receta con verduras fijas, viene perfecta para utilizar todas las “sobras” de verduras de la nevera. Es una receta de aprovechamiento estupenda.
- Preparación 12 min.
- Cocinado 38 min.
- Total 50 min.
- Personas 5
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajos pelados
- 600 gr de verduras variadas (zanahoria, calabaza, calabacín, pimiento, apio…)
- 1 litro de caldo de verduras o pollo
- 50 gr de tomate triturado
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 50 gr de pasta para sopa ( yo uso fideos de fideua)
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado para servir
Cómo hacer sopa minestrone
1
Añadir al vaso del Thermomix la cebolla, pelada y en cuartos, con los ajos pelados, 5 segundos/ velocidad 4. Bajar con la espátula, añade el aceite y programar 5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.
2
Añadir las verduras en trozos grandes. Tritura 8 segundos/ velocidad 4. Si hay algún trozo grande triturar algún segundo más. Añadir el caldo, el tomate triturado y salpimentar. Cocinar 25 minutos/100º/ velocidad cuchara/ giro inverso.
3
Añadir la pasta para sopa y cocinar 11 minutos/ 100º/velocidad 1 /giro inverso. Añade las alubias, bien escurridas y dejar reposar unos 5 minutos.
4
Servir con queso rallado espolvoreado por encima.
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